我喜欢野菊花作文
我喜欢国色天香的牡丹,也喜欢出淤泥而不染的荷花,还喜欢清新飘逸的兰花,但我最喜欢的却是野菊花。
冬爷爷走远了,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,野菊花睁开惺松的睡眼,迫不及待的盼望着春天的来临。她脱下土黄色的外衣,换上绿色的舞裙,挺立在大地上。
深秋时节,百花凋零,只有野菊花在田野里盛开。我一有时间就到田野里看望野菊花。它的颈细长细长的,叶子碧绿碧绿的,十分美丽。
野菊花的花朵呈金黄色,花瓣弯曲,稍微卷起一些。它们姿态各异:有的含苞待放,像个害羞的小姑娘;有的才开一两个花瓣,像面对敌人一样,不愿把自己的底细暴露太多;有的早已怒放,它们绽放全部花瓣,享受生命的喜悦。
虽然没有蝴蝶在花朵边飞舞,也没有蜜蜂趴在花朵上采蜜,但麻雀们却愿意成群结队的飞来为野菊花高歌一曲。
几天后我发现原本开的漫山遍野的野菊花没剩几朵了。原来因为野菊花的药用价值高都被人们摘走了。顿时,我被野菊花牺牲自己为别人奉献的精神打动了。
我喜欢野菊花的美丽,也喜欢它的淡淡清香,但我最喜欢的确是它的默默无闻和无私奉献。我喜欢你,野菊花。