我喜欢菊花的作文450字
世界上的花有许多种,有人喜欢美丽的郁金香,有人喜欢高贵的君子兰,有人喜欢散发着阵阵清香的百合花,而我最喜欢的花,是看似平凡的菊花。
菊花虽然不像百合花那样散发着清香,也不像君子兰那样高贵,却登上了花中四君子的宝座。既耐寒,也耐旱,而且并不娇贵。所以,我打算在家里种一株菊花。
果仁一般的种子被撒下去以后,我天天俯下身子观察它,并且悉心地照料它。半个月就这样过去了,我的付出也终于有了回报,菊花的芽儿在一天中午破土而出了。
新出的芽儿,细得像根针,没过几天,就长出了又细又长的茎,上面铺满了细毛,活像穿上了一件翠绿的毛衣。时间跑得飞快,一转眼,又是大半个月过去了,菊花那铺满细毛的茎早已长出了密密麻麻的叶和秆,它们连成一片,就像一块绿草如茵的仙境。
一天清晨,菊花开花了,红色的花,就像一团火球,黄色的花,则像滚滚麦浪。那些绚丽多彩的菊花,正耀武扬威地炫耀着自己的美丽,而那些含苞待放的菊花,则像羞涩的姑娘,在一旁静静地沉睡……
时间久了,才会发现,菊花几乎在任何地域都可以生存,就算它被石块压住,也会茁壮成长,最终,把石块顶翻。菊花开花以后,人们可以拿它来泡甘甜的菊花茶,营养价值非常高。
它不仅自己顽强不堪,还将自己的一切奉献给他人,这就是我最喜欢的花——菊花。