我喜欢菊花的作文450字
秋天到了,叶子落了,枫叶也红了,一夜过去,菊花,我最喜欢的花,悄悄的开放了。
北方人是爱菊的。秋天来了,无论是公园路旁,还是城市花圃;无论是荒无人烟的野外,还是人家的窗户、墙头、阶下,你看啊,那一丛丛、一簇簇、一束束菊花把整个大地装点的多么绚丽多彩。
夜里北风凉,可菊花是不惧的。第二天,你去瞧她,还是开的那么茂盛,那么灿烂,那么美丽。菊花有很多的颜色,绿的似翡翠,白的如冰雪,黄的像暖阳,还有热烈的红菊,似美丽的朝霞。她们争奇斗艳,好像生怕大自然看不见她们娇俏的容颜。美丽的菊花的香味沁人心脾,传得很远很远,方圆百里的人儿都可以闻到。人们经过那里,香味遛进鼻子中,感觉精神极了。
菊花的外形艳丽,大多数菊花是重瓣的。花瓣或细长,或短圆,或弯弯,它们一个挨一个,一个接一个,组成一个圆圆的球。像绣球,又像狮子头,还像龙须,千奇百怪,美妙极了!
到了深秋,我们城里就要举行菊花展,各种各样的花在公园里展出。有花瓣细长的白毛刺、有绒线型的白毛菊、有艳丽的北京红、有娇嫩的粉荷花……人们在花中走着,不时闻一闻,又或上前仔细看一下,用相机拍下菊花美丽的身姿。
这就是我喜欢的菊花——美丽的精灵,我爱它!