我喜欢菊花的作文450字
我喜爱尊贵的牡丹,也喜爱香味稠密的桂花,但我最喜爱的是用途多多的菊花。
菊花有的像个身披卷发的小女子,有的像皎洁的明月,还有的像绣球,有的像线团,有的像扇子……千奇百怪的。
菊花的颜色五光十色,数金黄色的最美丽,那一层层金黄色的花瓣包裹着菊花的身体,在阳光下像黄金相同的闪着贵气,美丽极了,让人不由得想凑上去摸一摸、闻一闻。
菊花幽香扑鼻,听老爷说,菊花的用途可多了。它能够泡茶,能做美食,滋味特别好,还能做成中药,治病救人。菊花不但有着许多用途,并且香气浓艳新鲜,让人心情舒畅。
我不只喜爱菊花的美,我还喜爱它的花语。如白菊代表着诚笃正人,冬菊代表着离别,瓜叶菊代表着高兴、夸姣……
我还喜爱菊花阅历风霜, 生命力坚强, 不像温室的花朵那样娇柔、瘦骨嶙峋。它从不炫耀自己,默默地成长。它清净高尚,不向秋风低头,凛然敞开,为秋天增添颜色,像太阳相同照暖人心,驱走寒意。
不只我喜爱菊花,古代的诗人们也喜爱拿菊花写诗,如我喜爱的“暗暗淡淡紫,融融恰恰黄。陶令篱边色,罗含宅里香。何时禁重露,实是怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。”诗中的菊花姿态万千、惹人喜爱,有的妩媚动人,有的婀娜多姿,有的清淡高雅。
菊花多美啊!我爱菊花!更要赞许菊花。