小学生写菊花作文300字
秋天到了,在阵阵的秋风吹拂下,清香无比的菊花盛开了。
走进菊园,我看到盛开的菊花五彩缤纷,有金的,粉的,紫的,黄的……我最喜欢的菊花是鸳鸯菊,因为它的与众不同,别的菊花都是一种颜色的,而鸳鸯菊的每一朵花都是由两种颜色组成的,一半是黄色,一半是粉色,黄的如金,粉的似霞,就像一对鸳鸯亲密地靠在一起。花朵里面包得很紧,越往外面越向外展开,稠密而细长的花瓣微微向上翘起,仿佛一弯新月的形状。
除了鸳鸯菊我还喜欢金绣球,也是因为它的与众不同。别的菊花的花瓣都是细长的,而金绣球的花瓣是短短的,一片片呈三角型。金色的花瓣一般有四五层,花瓣从里向外开,花瓣越外面,越发出嫩黄色。花瓣一片挨着一片,一层叠着一层,像一个大家庭,紧紧地抱在一起。每一朵金绣球都足有一只花皮球那么大。
虽然,菊花不像牡丹那样富丽堂皇,不像玫瑰那样鲜艳,不像茉莉花那样芳香,但在秋天,别的花都枯萎了,只有菊花,还傲然怒放着。我喜欢菊花,更喜欢菊花那不畏严寒的精神。