小学生写菊花作文300字
秋姑娘来了,菊花竞相开放。它们的颜色各不相同,有红的,有黄的,还有白的……黄的赛金,红的似火,白的如雪,真是五彩缤纷,色色俱全。
你瞧,这盆深紫色的菊花多漂亮呀!根上长出了十根细长的茎。它细细的,比我的小拇指还要细,却高达三十厘米。叶片薄薄的,小小的。摸上去毛毛的,像小朋友的手掌一样。所有的花都开了,有的茎上只有一朵,像一个亭亭玉立的小姑娘;有的茎上有两三多花,仿佛亲密无间的兄弟姐妹;还有的茎上竟然开了五朵花,犹如几个小朋友围着老师听故事呢!下过雨,花瓣上躺着许多小水珠。中央还藏着金黄的花蕊。凑近它闻一闻,一股艾草的味道钻入鼻孔。
你看着盆金黄色的菊花开得多灿烂呀!它们的花瓣想一个个小勺子,可有趣了。有的花已经全部盛开;有的只开了几片花瓣,想舞蹈家的兰花指;有的还是花骨朵儿,就像小宝宝还没长大呢!
看着这么美丽的菊花,我真想变成一朵金黄色的菊花,在太阳下开放。