小学生写菊花作文300字
秋天到了!秋天到了!那些婀娜多姿的水仙、雍容富贵的牡丹都在秋天衰败了。只有那多姿多彩的菊花,“性耐寒,严霜即降,百花零落,惟菊独盛。”
菊花有很多颜色,有白色的白的就像雪花,有红色的红的就像晚霞,有黄色的,黄的就像那灿烂的太阳,还有那红蓝相融的的,就像美若天仙的少女。菊花的花瓣有长的,有短的,有卷的,有直的。有的像爪子,有的像少女的卷发。那一朵朵一簇簇,千姿百态,争相开放。
菊花的香味清淡,把菊花晒干后,菊花的香味更浓郁。把干菊花泡到水里时,就像一个花仙子,舒展着优美的身姿,在水中舞动。菊花茶能够清热解火、消暑,还可以明目养神,抗衰老。但是由于菊花性凉,脾虚胃寒者包括容易手脚冰冷的人都不易多喝。
菊花真是一个宝呀,在菊花的一生中,它无所需求,只是默默地无私地为人们奉献它的一生。啊,菊花,你清净、高雅、大方、坚韧的品格都值得我们学习!