菊花作文
比起牡丹的富贵,玫瑰的娇艳,君子兰的气质,我更喜欢菊花的朴素。
菊花朴素中带着美丽,美丽中带着坚强不屈的傲气,使人在众花中一眼便能认出来。菊花不像其它花在春暖花开的季节开花,它在秋天盛开,在冷风中盛开。
一阵阵风吹过,吹在菊花那小小的身体上,其它花早已收起自己的裙摆,躲了起来,可菊花却依然开放,在冷风中挺直自己的身子,冲着人们笑。冷风已将他的花瓣吹落了许多,那该有多疼啊,可它依然微笑。风将它吹倒了,它就再爬起来。寒冷的风将它最后的几片花瓣吹掉了,身上那越来越厚的霜也将它的枝干压断了,可它在死亡前还微笑着,依然直立立的站在那里。他们不畏惧死亡,因为死亡的意义是重生。等待来年,它们依然会爬上枝头,将自己美好的笑容展现给我们所有人。是啊,在菊花的最后一片花瓣枯萎的那一刻起,便埋下了希望的种子。
小小的花儿竟有这般骨气,那么我们是不是也有呢?无论在任何地方,无论遇到任何难题,任何障碍,都坚强不屈,都用微笑和实际行动来突破障碍呢?爱默生曾经说过,强者容易坚强,正如弱者容易软弱。如果我们连花儿都不如,那么我们便是弱者,小小的花儿是强者。迪亚娜夫人曾经说过,不害怕痛苦的人是坚强的,不害怕死亡的人更是坚强的。菊花便是这样的了。