我非常喜欢花,尤其是菊花。
夏姐姐轻轻地走了。邱小姐来到我们身边。她用漂亮的刷子把枫树染成红色,草染成黄色。她还阿尔文她的神奇力量,使菊花在秋风中绽放出美丽的微笑。
每年秋天,菊花展览都在平原公园举行。展览期间就像一片花海。
看!粉色的菊花高高地昂着头,豆芽花瓣紧紧地簇在一起。从远处看,它就像一个小绒球和一个大家庭坐在一起讨论一些事情。再看那里,一簇簇菊花堆在一起,听秋风老师给它们讲故事!看到他们一个个抬起头,挺胸直立坐着,大概都想受到秋枫老师的表扬吧!美丽的菊花粉散发出诱人的香味。每个人到了这里都必须弯腰去闻,好像他们已经吸了足够的氧气。当他们站起来的时候,他们会感到轻松愉快,走路的时候看起来精力充沛。
爬上钟子山,站在高处往下看,我看到一个满是菊花的花园,红如火,黄如金,白如雪,粉如霞......在绿叶的衬托下,它看起来更迷人。总的来说,它看起来像花地毯。
我不仅喜欢菊花的美丽,还喜欢傲霜的精神。秋天,其他的花都枯萎了,但是菊花开得很旺盛。在寒冷的秋风中,它高昂着头挑战秋风。陈毅爷爷曾经写了一首诗赞美秋菊:秋菊可以是傲霜,风霜很不好。这种表演耐寒,但饱经风霜。
的确,菊花不像牡丹那样优雅,不像玫瑰那样娇艳,不像百合那样优雅,但是她的傲霜精神真的很可爱。作为人类,我们必须像菊花一样,不怕困难,勇往直前,努力攀登科学文化的高峰。