赏菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢鲜艳无比的桃花,还有人喜欢花香四溢的昙花。你们知道我最喜欢什么花吗?我告诉你们,我最喜欢菊花。
我看过许多菊花,有火红似火的菊花、粉的似霞的菊花、洁白如雪的菊花、紫的似宝石的菊花、金灿灿的菊花、蓝的似天空色的菊花……菊花的花瓣大小不一,有卷曲型的,有舒展型的,还有层层叠叠和挨挨挤挤开放的花瓣,真是美不胜收啊!从远处观菊花,浩如烟海,又像给大地铺上了花毯。再近观菊花雪珠红梅似在天空中绽放的火花,黄石公好似一个金黄金黄的大花球,还有学海似雪莲,花瓣晶莹剔透,真惹人喜爱。
接下来,老师又带我们品味菊花茶。闻一闻,真是香气扑鼻啊!尝一尝,有点苦,但又是苦中带甜。尝起这菊花茶让我不由得想到菊花那种不畏严寒、坚贞不屈、无私奉献的品质。其实,生活中的很多人也有这样的良好品质。
每天放学总能在十字路口处看到交警叔叔的身影。在炎热的夏季他们穿着整洁的工作制服,即使他们的脸上布满汗珠但也丝毫不会松懈指挥交通,所以我们都是井井有条的在道路上前行。在寒冷的冬天他们冻得瑟瑟发抖也会站的直直的,有条不紊的指挥这到来的车辆和行人,这不正是菊花的代表吗?
菊花,多么美丽,又多么令人敬佩!我爱这美丽的菊花,我敬佩这美丽的菊花。