看菊花展作文
今天,我来到儿童公园来看菊花展,我想:报纸上说今天的菊花会很漂亮,那肯定来的人也非常多了。
果然公园里人山人海,熙熙攘攘的,我赶紧挤到人群最前面,仔细地看了起来。瞧,这棵菊花的花杆多么细,随着风摇摇晃晃,让人感觉弱不禁风,生怕把它弄断了。它的花瓣大多是白色的,只有中间有一点粉色,但很模糊,让人感到翠色欲流。而中间的花蕊是红色的,上面是黄色的花蜜,红黄相间,霎是好看。有不少蜜蜂、蝴蝶被吸引过来,纷纷采集花蜜。这朵花整体看来。犹如一位亭亭玉立,害羞的少女,被风一吹,正在快乐地舞蹈呢!我的目光又停留在另一朵菊花上,它的花杆很粗、很高,让人感觉有一种豪迈、不可侵犯的感觉。它的花瓣也很大,大多都呈黄色,只有花底下才有根雪白的茎,同样也很好看。它的花蕊是白色的,更加显得与众不同,而上面却又是红色的花蜜,真是奇怪的景色,不得不令过往的游人叹为观止。这朵菊花整体看来像一个卫士,有着坚强不屈的精神。
还有别的菊花,也很好看,五颜六色的,让我看了看这个,又想瞧那个,跑来跑去,累得我满头大汗。没办法,谁让这些菊花都是极品中的极品呢?
这次看菊花展,真是不虚此行,以后还有看菊花展的,我还要来。