菊花的作文
令人期待的五年一度的菊花展在滨海公园开幕了!
11月8日,天气晴朗,我和爸爸兴高采烈地去滨海公园参观菊花展。到了公园,我和爸爸三步并作两步来到了菊花展区。只见这里人山人海,熙熙攘攘。放眼望去,一片花的海洋,色彩的天堂。
菊花姹紫嫣红,有红的,有白的,有粉的,有黄的……白的似雪,红的似火,粉的似霞,黄的似金……在阳光的照耀下,犹如一幅色彩斑澜的画卷。
看哪,这些菊花正在争纷斗艳呢!有的像一位亭亭玉立的小姑娘在花枝招展;有的像一位害羞的小姑娘含苞待放;有的像一个个白色的毛绒球惹人喜爱;还有的像晚上的烟花光彩夺目……
菊花的形态真是千姿百态,造型奇特。有三羊开泰、龙马精神、孔雀开屏、还有仙鹤飞天、海丝古船……各种各样的造型让人目不暇接。我很喜欢其中的孔雀开屏,它向我们展示出一种和平祥瑞的精神面貌。当然我更喜欢龙马精神的造型,因为它象征着中华儿女勤劳勇敢、顽强拼博的精神。
不知不觉天色不早了,深秋时节,一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,公园内的树叶也随风飘落下来,我发现只有菊花还在竞相开放着。这让我不由自主地想起老师教过我们的一句诗:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”
啊,我爱菊花,更爱它那坚强不屈的精神!