菊花作文
我是个喜欢偷懒的人,经常托着腮看窗外的风景,静静的,呆呆的——单从这个动作你便可猜出我的懒惰有几分了。也许是日久生情吧,当这个动作破重复了N+1次后,我便悄悄地恋上了这菊花。看它的时候依然静静的——我不想破坏这宁静的气息,更不敢惊扰它——只是看它的眼神里多了几分脉脉含情。说真的,它一点也不美丽,甚至丑陋,在百花相比之下,它显然逊色了——花碗小得可怜,虽然它已有20厘米高了,却“瘦骨嶙峋”,这种现象被我称之为“发育不良”。有时侯目光无意地定格在它身上时,便贪婪地注视着它,却达不到欣赏的程度——它只是一个可以让我倾诉的对象罢了。