菊花作文
这些天,我总是满怀期待地跑回家,因为一些菊花仙子降临到我们的家。可是今天回家,却看到它是一副垂头丧气的样子。我急忙拿起水壶,“哗。”饥渴的句话张大了嘴,迫不及待地等着甘甜的清水流入嘴中。
得到滋润的菊花争先恐后地抬起头,再次露出了笑脸,就像一个雪白的大绒球。一朵朵娇嫩的小花中心长着亮黄色的花蕊。远看,就像满天的繁星,格外引人注目。有的菊花身材娇小妖娆,花瓣洁白柔软,就像身穿雪白婚纱的新娘;有的小花玲珑剔透,夹杂着淡紫色花瓣,他们簇拥在“新娘”周围,那应该是小伴娘吧;还有几多大一些的花,颜色略微暗淡枯黄,花瓣上挂着水珠,就像新娘老泪纵横的父母。我低下头,往花朵的下面看去。他们的叶子大小形状各不相同,从上到下,依次变大。只有花苞旁聚集着的叶子是椭圆形的,其他的叶子像张开的手掌,又像一把把蒲扇。
我有蹲下身,往下往里看去,拖着花朵和叶子的茎居然是如此纤细的。虽然他们向四面八方伸展着,但最终还是聚集在花盆中央。
菊花,你那淡雅的色彩,美丽的模样把我家打扮的清新舒适。我爱你,美丽的菊花仙子。