我喜欢菊花作文
“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”我见过的花有千千万万,但我最喜欢就是那宁寒不屈的菊花。
我国是菊花的故乡,早在100多年前它已与梅、兰、竹、松,成为我国园艺上的五大珍品,所以每逢深秋时节,我国很多公园都要举办菊花展览会,那黄、橙、红、绿、紫等颜色千姿百态的花朵,大的如腕、小的如豆,有的一枝独花,有的一丛百朵像巨大的地毯,还发出一股浓浓的清香,有的洁白晶莹如盘中珍珠……花型奇妙,色彩迷人,真是让人流连忘返,百看不厌。菊花不畏风霜,不怕烟尘污染,还能吸收空气里一些有毒气体,在净化空气、保护环境方面,菊花能去害吐艳,这在千千万万的花类中,真是难能可贵。
我赞美菊花的耐寒、高尚的品格。是啊!当飒飒秋风起,黄叶落地,百花凋谢时,唯独菊花迎着严霜竞相开放,不是春光,胜是春光!
我也要做像菊花这样的人。