我爱的菊花作文
我爱的花莫过于菊花了。
菊花,它不像牡丹那样高贵,不像月季那样娇嫩,不像杜鹃那样妩媚。它却有着秀丽而平凡的外表,细致的花瓣显得微弱而又坚强。
菊花是种生命力非常强的植物,每逢秋天来临,露水成霜时,树叶脱落了,鲜花都凋谢了,惟有菊花迎风而立,傲霜怒放。五彩缤纷,千姿百态。看,那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞。。。。。。大的像团团彩球,小的如盏盏精巧的花灯。菊花在百话凋谢的季节独自开放,为大自然增添生趣,是悲秋的人们振作起精神。等到冬天来临,它虽然叶落茎枯,但它根植于泥土之中待来年春天焕发精神,秋天时又蓬勃地生长起来,并且长得更多、更美......
菊花,自古与竹、兰、梅并称为“四君子”,它们有着典雅的外表,代表着各自崇高的品质,如同一个个谦谦君子。它们还拥有独特的沁人心脾的清香,带给人间无限幽静。
我爱菊花,更爱它高尚的精神与灵魂。