买烟花作文
大年三十,吃过早饭,爸爸说带我去嬉水公园买烟花爆竹去。天气格外好,蓝蓝的天空,一片云彩也没有,明媚的阳光照在身上让人好开心啊!一路上我看到路边的商铺大多贴上了大红福字、耀眼的对联,排列得整整齐齐,我边走边看,蹦蹦跳跳,别提多高兴了。
一会来到嬉水公园,看到一些人都围在一间间的“小房子”前,我和爸爸走近一看,哇!这里摆放着好多烟花、爆竹。爸爸说我年龄小,要选适合我玩的。我看到左边摆放着又粗又高的起火炮,我想这个点燃了一定威力无边,紧挨着放着一些二千响的大串炮,还有好多叫不上名的鞭炮,右边有“金太子”、“猫头鹰”、“小金鱼”“奥特曼”……我对每种都爱不释手。
太开心了,在爸爸的建议下买了几种我喜欢的,我和爸爸兴冲冲的回家了。一路上爸爸还在不停地嘱咐我放的时候一定要大人陪着,可不能自己玩,安全第一。