买烟花作文
今天,天气晴朗、阳光明媚,我起了一个大早,我要去买烟花。
我走进一家烟花店里,一个漂亮的售货员姐姐马上迎了上来,“小朋友,你是来买烟花的吧,这是一款烟花礼盒”,说着,便从旁边拿出了一个烟花礼盒,“里面有很多种烟花,可漂亮了,而且价格也划算,很多小朋友都买了呢!”
我看了看那个烟花礼盒,一下子就被吸引住了,哇!各种各样的烟花挤满了盒子,五彩缤纷的,十分可爱,使人一见就生爱慕之心。
“这个需要多少元?”
“90元。”
我觉得这个价格有点贵,想走开了,可是那个烟花礼盒又吸引着我。我决定与售货员讨价还价。
“怎么这么贵呀,我看只要70元就够了。”
“那可不行,这样我会亏本的。”
“那80元行吗?”
“好吧。”
我递给了售货员80元,售货员也给了我心仪的烟花礼盒。
我开开心心地拿着烟花礼盒准备回家,在回家的路上,又路过了一个烟花店,也看到了一模一样的烟花礼盒,为了验证一下价格,我去问了一下,不料那个售货员说:“75元。”
听了售货员的回答,我差点没晕过去。