找荠菜花作文
话说三月三要吃荠菜花煮鸡蛋,我们家鸡蛋是有了,荠菜花确还没有。
在三月三的前一个晚上,我提起了需要荠菜花煮鸡蛋,妈妈突然拍了一下脑袋说:“哎呀,我忘记买荠菜花了,可是菜场这个时侯都关门了,我看今年就直接吃煮鸡蛋,你看行吗?”“不,不吃荠菜花煮的鸡蛋,就没有意义了,我们可以在外面的地上找找看呀”我恳求说,妈妈看着我渴望的表情,无可奈何地说:“好吧!”
我和妈妈先来到小区的一栋单元门口的泥土上东摸西找,可天太黑了,我们只能用助力车的灯来照明,找了大半天还是一无所获,我说:“我们还是去山坡上的小亭子附近找找看吧。”来到小亭子,我们就四处寻找起来,我们东摸摸西找找,“啊!”我激动的大叫起来,因为我终于看到荠菜花了,我一个健步地冲上去,把荠菜花拔了出来,太高兴了,终于找到了!不一会儿妈妈也找到几棵,可是就这么一点怎么够呢?我们又转移战场去了另一栋那边,运气还不错,这里的荠菜花还蛮多的,我又冲在了最前面,去拔荠菜花,可这次没能连根拔起,不能用,真可惜......后来我们又拔了不少,用来煮鸡蛋是足够了!
三月三吃着自己拔的荠菜花煮的鸡蛋,真是好开心呀!