岁月极美,在于他必然的流逝,春花,秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。
不追求荣华富贵,不追求高山流水,当我们轻轻的手挽手走过四季,走过10年,岁月用他那无情的风刷洗练,将我们的青春带过,将我们的容颜变幻,将我们的梦想变现。执手相望,容颜沧桑,碗里还是那么一碗清淡的米饭,感叹过,唏嘘过,不能怎样,相对苦笑,相视无言。爱情是什么?是清风从发迹漫过,心动的时候,我们的心动了。我看重你的人品,你看重我的人品,更坚信我的才情。相信自己,相信生活,我们走到了一起。
我们不能解释为假如生活欺骗了我,更不能埋怨对方,成功也是偶然和必然的结果,就像那四月盛开的桃花,不管自己多么努力,风不来,雨不来也没用。换句话说,风来了,雨来了,却没有光顾我这一棵。看着大地上鲜花烂漫,那些不起眼的二月兰,那些不起眼的飞燕草,马兰花,鸢尾花次第盛开,桃树还是桃树,没有开花,没有结果,他自己也难过也失望,但这就是现实。人均收入大幅提高了,更多的还是跑不赢那个该死的数字。你没有说,你看错了我,你没有埋怨,尽管你也曾失望过。可是我是没能力吗,我是不努力吗。即使你什么都说,或者什么都不说,我也不想找理由,我也不想去埋怨,我也想轻轻的对你说,桃树10年没有开花,可是却在经历风风雨雨,尽管风大了些,雨猛了些,天气冷了些,可是终究有清风拂过,我的从手臂的神经到心的血液也会次第复苏。
不管我开的生不生动,让你满不满意。当我想起那个我深夜两点还在搭着舞台,到家还在亮着灯呆呆的看着无数次热了的饭菜,我噙着泪水吃上这些比任何幸福都幸福的感动,我每一次的呜咽都是泪光在梦想上的闪现。天空那样蔚蓝,天空那样云追岚动,天上的太阳暖暖的照着我的脸庞。
我会对你说,我会对所有人说,没有成功,但我一直在行走,没有成功我也行走在成功的路上了。