时间过得真快,转眼又进入一个春天。
春天对于我来说,一直有着深远的意义。那不是因为我出生在春天,也不是因为我害怕炎热的夏天,恐慌寒冷的冬天,更不是对忧郁秋天的担心,而是因为在春天,曾经的一次心灵深处刻骨铭心的旅行。
旅行的意义不在于有没有观赏到路途的景色,而是在行走过程中让你的灵魂有没有得到净化。给心灵一个假期,来面对蕴藏在心灵最深处那个真实的自己,纯真而清新,年轻而明澈的自己,认真诚恳地面对内心里所有的东西。
我向往过,追随过,贪恋过,甚至执着过。我知道那不是放纵,也不是虚伪,是实实在在存着的一种美好。然而,那样的旅行毕竟抵不过现实生活的琐碎,恰似漆黑夜空突然滑过的一道流星,让你不能抓住,更像是天空瞬间绽开的烟花,美丽过后的落寞。
窗前匆匆掠过春风,慌乱了谁的思绪,天边无声飘落的春雨,打湿了谁的心房。
是的,是我听见的,是我看见的,一切的一切将被深藏在春天绽开的第一枚花瓣里,永远。