春节放烟花作文
每年春节,人们都要放烟花来庆祝,我们家也不例外。
晚上,我们一家吃完晚饭,然后立马拿出烟花来到空旷的地方去放。只见,天空中的一朵朵五颜六色的烟花凌空飞翔,又一下子变成无数的一朵朵小花,真是太美丽了,此时就像天女散花一样的壮观!可是,一会儿消失了。
我见大家看得正高兴,就拿来了烟花,趁大家不注意,用打火机悄悄点着了导火线。导火线慢慢烧没,天空又多了几朵烟花,大家见了转头一看,我笑着说道:“这是我放的烟花!”天空中的烟花一会儿是黄色的一会儿是红色的,又一会儿是绿色的,就像许多只不同颜色的鸟儿在天空中飞着,一会儿来,又一会儿去。我高兴地说:“太好看了!”大家也哈哈笑了起来。
弟弟见烟花又快放完了,就又拿来了一个新的,妈妈对他说:“烟花不能放得太多了,因为放太多会污染环境的。”弟弟听了后,乖乖地又把烟花放回了家里。过了一会儿,烟花放完了,妈妈又说:“我们明天再来放吧!”我和我弟弟依依不舍的跟妈妈回家了。
今天晚上,是我最难忘的晚上,我和弟弟不仅看到了许许多多五颜六色漂亮的烟花,还懂得了不要只顾得高兴,还要环保,烟花不能放的太多,这样环境就不会受污染。