春节放烟花作文
大年三十,家家户户都准备了烟花除旧迎新。孩子们也有好多的好玩儿的烟花,有刺激的“飞毛腿导弹”,有响彻云霄的“查字典大炮”,还有浪漫的“流星雨”。
烟花飞快地飞上天,像一个个从地球飞往天际的流星。绽开在天空,像一个个绽开笑脸的花,灿烂展示后迅速变成从天而降的萤火虫。(这个部分还可以描述更具体生动一些哦!)我跟爸爸说:“爸爸,我也想放烟花。”爸爸说:“当然可以,不过放烟花有一定危险,要注意安全呢。”爸爸刚拿出烟花,我就迫不及待地接过来,兴高采烈地来到屋外空地上。为了跟烟花保持一定的安全距离,我先用打火机把一根香点燃,然后拿着香走到烟花面前。我的手好像不听使唤不停地抖动,点了好几次都点不着。最后我深吸一口气,终于把烟花点燃了。我赶紧逃到一边,看见五颜六色的烟花接二连三地向天空飞去,心里美滋滋的,特别骄傲呢。
我可喜欢放烟花了,那是我最难忘的一天。