春节放烟花作文
除夕傍晚,我们一家人赶回老家过新年。
老家的路边张灯结彩,家家户户的院子里挂满了大红灯笼,贴上了迎新对联,到处都是喜庆的红色,好像在告诉我们:新年来喽!新年来喽!
过年,放烟花已经成为我们的必备节目,也是我的最爱。
爸爸在傍晚的时候给我买好了很多烟花。有七彩流星雨、战斗机、小流星等等。看着这些烟花,我迫不及待地想先放起来。爸爸说:“烟花要在天黑了再放才好看。”我只能先忍一忍。
天终于暗了下来,我急匆匆地拿出了烟花。第一个出场的是战斗机烟花。爸爸把它点燃,没过一会儿,“呼——”战斗机烟花飞了起来,冲到半空中,出现了像彩虹那样的五彩光,五彩光变得“四分五裂”,散落在空中和屋顶上,渐渐地消失,只剩下空气中淡淡的烟雾味。
第二个出场的是小流星烟花。点燃后,烟花像从地面上窜到天空的“流星”,“砰——砰。”瞬间就东一块,西一块,好像要把它的美丽洒遍每个角落。
烟花的生命如此短暂,但它却用它的美丽给我们带来了快乐和温暖。