以花来证明作文
雨,下得很大,仿佛,老天也知道我的苦恼。想起书包里那沉重的数学卷子,我不禁又叹了一口气:我到底该怎样提高我的数学成绩呢?可,不管我怎样努力,我的数学成绩就像走平路一样,怎么走也上不去。哎,走在路上,甩着那无力的手臂,拖着沉甸甸的双腿,走在无人问津的路上,仿佛没有尽头……
推开那一扇沉重的门,又回到了久违的家,突然感到温暖在身旁。爸爸来到我身旁,我支支吾吾,把卷子从书包里掏出来,递给爸爸,壮着胆子说:“爸爸…我…我数学考了83分。”爸爸什么也没说,转到书房去了。我心想:爸爸一定是对我失望极了。
这时,妈妈从厨房出来,看到了我桌子上的卷子。劈头盖脸一顿训斥:“你怎么搞的?笨死你了……”我不再与妈妈犟嘴,好像失去了与她犟嘴的资本。霎时间,眼睛模糊,流下了无助的泪水。
不知何时,爸爸从书房里出来了,手里拿着一份资料,递到我面前。我疑惑的接了去,翻开看,偌大的纸上只有一句话:我是一株百合,不是一株野草。唯一能证明我是百合的办法就是开出美丽的花朵。我看了爸爸一眼,只见爸爸对我伸起大拇指。我下定决心,一定要努力学好数学!我一定要证明:我是百合而不是野草!从此,我开始了漫长的数学之旅。
上课时,我认真的倾听老师说的一字一句,并深深地烙到脑子里。晚上,我认真的做数学作业,聚精会神地埋头计算,脑门上沁出了一层细细的汗珠,我感觉我好像忘掉了周围的一切。做完后,我开始复习当天的内容,一遍又一遍的读,记。然后,改当天的错题,仔细纠正,查找错题根源,记住,并不再犯类似错误。
这样过了一月后,迎来了一次月考。辛辛苦苦一月,我的汗水换来了一张96分的卷子。我高兴得跳了起来,我是百合!而同学们却对我议论纷纷,一个月,从八十多分到九十多分,难免会被人怀疑作弊。而我却平静看待别人的议论:我是百合,不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!
我要证明自己的存在;我要证明自己的毅力;我要证明自己的坚强与能力;我要证明自己是一朵默默无闻绽放的百合花!
我愿意以我的成绩来证明我能学好数学,就像那百合花愿意以花来证明她的存在!我站在了悬崖峭壁上,绽放出了属于自己的花……