喇叭花作文
凌晨,牵牛花吹起了自己心爱的小喇叭,嘀……唤醒了沉睡的太阳,唤醒了勤劳的人们。
瞧,它的伙伴们都赶来了。有白的、蓝的、粉红的、紫的,它们举着五颜六色的小喇叭,像一个个美丽、高傲的小公主,把花园打扮得漂亮无比。蜜蜂飞来了,蝴蝶也飞来了,它们争先恐后地围着牵牛花飞来飞去,好像对它有永远说不完的话。
牵牛花的生命力是很强的,到处都可以看到它的影子。它可以顺着爬山虎爬上高高的围墙,还可以长在小路的两旁,甚至可以生长在杂草乱石丛中。
它没有牡丹那样艳丽,也没有白兰那样清香,但它却拥有一种朴素、坚强的美。我喜欢牵牛花。