车子行驶了大约一个小时,我们便来到了湾沚。只见这里早已是人来人往,车水马龙了。我们快速整好队便跟随工作人员去观赏桃花了。遗憾的是桃树虽多,桃花却没有完全开放,不过游客们兴致却挺高的。还有芜湖县旗袍协会的人穿着美丽的旗袍在花丛中拍照,也有很多人拍他们,她们自己也快成风景了。
我最感兴趣的还是活动的后两项,挖竹笋和拓展训练。我们走进竹林,看见密密麻麻的竹子挺拔站立着,有些竹叶随风舞动,好像在欢迎我们到来似的。我们在服务台领取了工具,便迫不及待地冲进了竹林。
在绵绵春雨的滋润下,小笋芽儿奋力冲破泥土努力向上生长。满地的竹笋多得数不清,有的才露出一点点尖儿,有的已经长得很高了;有的尖细的像个瘦猴子,有的肥肥的像个胖娃娃。我和我的同学张清颖一起挖笋。我们先寻找目标,挑那些看起来鲜嫩的再动手挖。挖竹笋也有小窍门,首先用铁锹把竹笋旁边的泥土撬走,然后再主攻竹笋根部。这时只需要把铁锹深深插进泥土,然后再用力往上一撬,新鲜又好看的竹笋就挖出来了。剥去竹笋的外衣,就会露出碧绿的“衬衣”,从外形上看一个个竹笋很像一把把宝剑。我们快乐的从这片竹林跑到那片竹林,不知疲倦地挖了一个又一个。到规定集合时间,我已经挖了三斤多了,还成功地挖了一个一点儿没破损的。第一次挖竹笋真是愉快的体验!
拓展活动也特别有趣,尤其是挤气球挑战赛真是精彩。挑战赛时由每一组选派一组家庭参赛,我们这组经过几轮“剪刀石头布”之后,我和妈妈赢得参赛机会。妈妈将吹好的大气球放在我背后准备着,只听口哨一响,我往后一退,妈妈往前一进,气球瞬间爆炸。我们为全组赢得了冠军,为每位组员赢得了小奖品。当他们向我和妈妈表示感谢的时候,我觉得真骄傲。
这次的小记者活动不仅锻炼了我们的反应能力、动手能力、与人交往的能力,还锻炼了我们的团队合作意识,这真是一次十分有意义的活动!