月季
星期天,妈妈给我买了一盆月季花。我非常喜欢它,天天给它浇水,看着它一天天的长大。
有一天早晨,我忽然发现月季的茎上绽出了几个小小的花蕾,又过了几天,花蕾顶破了外衣,还露出粉红色的花瓣,美丽极了,由最外层的花瓣向外伸展,里面的花瓣却还紧紧的合拢在一起,渐渐的层层舒展,现在整个月季花终于绽开了,花是粉红色的,看起来像一个穿着粉红衣裙的少女。绿叶红花被晨光一照,又像一只粉蝶在微风中扑打着翅膀翩翩起舞,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着蜜一样的甜味,月季花不但花香味美,而且适应性很强,无论栽在花盆里还在路边,无论是严冬还是酷暑,它都能顽强的生长,把它强大的生命力展现给人们。
我想,月季花真是一个坚强的花啊,它不像玫瑰那样美丽,但它从不挑剔地方,为了把大自然装扮的更加美丽,它不停的开花,把自己最美丽的一面展示给人们,我要学习它顽强拼搏的精神,长大做一个有用的人。