月季花
月季花不是最名贵的花,也不是最美丽的花,但对我来说它却是一个纯真、平凡而又美丽的花。
我学校的花坛里就有两棵月季花在那里悄悄绽放,一朵花败了,又开出一朵。在我家的院子里,在大街的路两边……到处都能看到它的身影,特别是花坛里更是美不胜收。
月季花的颜色非常多,有红色的、白色的、粉色的、黄色的……很多很多,五颜六色,非常美丽。在晴天里,有的含苞待放,像一个小姑娘含羞的脸蛋;有的刚刚开放,像一个蒙上面纱的公主;有的非常艳丽,像天上的仙女从天上来到了快活而又美丽的人间。这时,天空阴了起来,霎那间,下起了蒙蒙细雨,雨水落到花心里,把月季当成了蹦蹦床,雨水落实到花瓣上,给月季镶上了一颗珍珠。在晴天里,在微风中,不管在什么时候,都是那么纯真,那么美丽。
我看了一会儿,我也放佛变成了月季花,蝴蝶飞来告诉我跳舞的快乐,蜜蜂飞来告诉我勤劳的故事,蚂蚁跑来给我说觅食的乐趣。过了一阵我才明白,我不是月季花,那只是我的幻想。
我爱这平凡而又美丽的月季。