人生如莲花作文范文
一朵莲花经受了生长的苦难获得的却是纯洁,清廉的情怀,而我们经受过苦难、伤痛、愚昧、仇恨之后,才会得到这种情怀。也许当我们被别人的苦痛牵扯到心底深处的丝痛时,我们的自信之莲也就在慢慢开启了。
人生如莲花,只有真正的经历过了重重磨难,才能够得到纯洁,清廉的情怀。因为,重重磨难已经让人明白了许多,而经历过了这些,明白了这些道理,所以,得到了这种情怀。
人生如莲花,只有真正的做到了纯洁,清廉,才能够获得成功,获得喜爱与敬佩。正是如此,莲花出了淤泥,才能够不染;正是这样,莲花出了淤泥,才能够得到人们的喜爱;正是这样,莲花出了淤泥,才能够得到人们的赞叹。
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”莲花之所以动人,正是因为有了这种精神,这种情怀。人生如莲花,只有拥有了这种精神与情怀,才能够真正的成功!
藕,莲花的根源。因为它的蓄积,莲花才能够成长得美丽,所以它是厚重的。同时,里面通达的孔径,也告诉我们,它的内在还是非常透彻和明了的。老子在《道德经》中说水接近于道,那藕算是一个偶合了。它启迪着我们,告诉我们人生的根本,这个根本是文化,是关于世界、关于人、关于财富的信念。
输送营养的管道,是细致的,也是柔软的,作为重要的连接,它是莲花这个生命整体的生命线。于我们人来说,它寓意我们的内心,反映着我们的性格。
人生如莲花,有时候,需要别人的默默付出,才能够用成长的美丽,而当自己光彩夺目的时候,却不能够忘记对自己默默付出的人。
人生如莲花,之所以精彩,是因为他/她的美丽;之所以成功,是因为他/她的情怀;之所以光彩夺目,是因为他/她懂得去感激,去奋斗!
人生如莲花,只有如莲花,才能够真正的成长,真正的成功。