描写花的优秀作文
春天到了,阳光也显得格外慷慨起来。它照得大地生机勃勃,它使万物复苏,它让人觉得处处都那么耀眼,就连死气沉沉的瓦烁也不例外。
描写花的优秀作文范文
抬头望天,随时都能看见飘来飘去、五彩缤纷、形状各异的“花”,河坝上孩子们的欢呼声、打闹声也是花样百出。
花园里簇拥着红的、黄的、白的、紫的、兰的……各种各种样绚丽的花朵,让人觉得炫目。那些得意洋洋的报春花,就像是爱显摆的小姑娘;那些低着头的蟹爪兰,又像是羞红脸的小男孩。桃花开满坡,它是燃烧的火焰;梨花开遍山谷,它又是巨大的天幕。
碧波浩渺的嘉陵江,在阳光的照射下,也盛开着耀眼的“花”,它们在春风和阳光间嬉戏、跳跃。“花”样繁多的北温泉真令人流连忘返。
描写花的优秀作文2:我最喜欢的花
秋天,是瓜果飘香的时候,也是果实累累的季节,更是百花“仙子”————菊花的开放时间。
菊花,有着多么让陶醉的名字。你看,有红的、有白的、有粉的……还有蓝的。看,那一片一片的细花瓣,多么像人的手指呀!
风来了,菊花纷纷翩翩起舞,看它们跳舞的姿势,多么优美。看它们的花朵,在风的吹拂下,一左一右地摆动着,仿佛人的脑袋似的,故意左右摆动。看它们的茎叶,跟着花朵一起摆动,叶子舒展得那么自然,像在演戏一样那么放松……
我似乎觉得自己犹如菊花一般,在风中舞蹈,旁边的伙伴和我一起跳,越跳越好,越跳越美……风停了,我们也渐渐停止了舞蹈,笔直地站在那儿,和伙伴们谈话,边谈边等下一阵风吹来……
啊!多美的菊花,它为秋天添加了许多生机,也是秋天里最美的小生灵!
描写花的优秀作文3:美丽的玉兰花
我们学校的操场有一棵玉兰树。
玉兰花刚长出来的时候是春天,那正在等待开放的花骨朵,是清绿色的,慢慢的花骨朵长大,像小伞,像裙子,风一吹,像正在跳舞的小孩子。
过了几天,我有去观察它。哇!像是一位婷婷玉立的少女,真想上去摸一摸它,我数了数一共有五瓣花瓣,它发出淡淡的清清的香气,闻久了以后,却感觉到它没有香味了。
花落了,长出来了叶子,叶子慢慢长大,有的像一只小船。花朵也悄悄的落下。不叫我们看见。那叶子真漂亮像翠绿的屏障,像新生的竹笋。那叶子真绿啊,想一块无暇的翡翠。听说,绿色还可以保护我们的眼睛。
啊,玉兰花伴着我们成长,看着我们长大,啊,美丽的玉兰花,我真为你自豪,我喜欢美丽的玉兰花。