菊花飘香作文
走在路上,放声歌唱,大风刮过山冈,前面是无边的天空,这菊香与歌声渗透我的心底,直到永远。——题记
菊之静。
当草长莺飞的时节来临时,百花丛中却没有你的身影,风雨中的清冷,黑夜中的寂寞,烈日的炙烤和姹紫嫣红的嘲笑你都经历过,当美丽的蝴蝶飞离的时候你也曾怅然过,然儿为了自己的宣言,你却守着独自的执着。
当你在萧条冷漠的秋天大地上,看见这么一棵或几棵五色斑斓的菊花,难道你就觉得它只是花?难道你没有被它不怕挫折、笑到最后的精神所打动?
菊之淡。
当你抽丝发蕊,硕果累累时,你却从为因此而骄傲过,你依然默默的伫立望着远方,送未像桂花那样十里飘香,却总以淡淡的幽香沁人心脾。当你在菊花丛中漫步,嗅到那萦绕在身边的香气时,难道你就觉得它只是花,难道你就不被它清淡高雅的精神所打动?
菊之傲。
仰望天空,我们学会了宽容,俯瞰大地,我们懂得了承受,思忆菊花,,我们学会了宁静,淡泊与傲然,菊花是精神的象征也是精神的寄托。从这菊花中,我们又学到了什么?
不管他人如何期望,自己认为是对的就不懈追求,追求自由,追求崇高。追求生命的尊严,追求英雄的本色,抛开他人的期望,抛开他人的劝阻,向着自己的认识迈进请不要让凡世的喧嚣打扰了菊花的宁静:
请不要让世俗的秽气覆盖了菊花的幽香:请不要让世间的尘埃蹂躏了菊花的傲骨:月朦胧,鸟朦胧,帘卷海棠红,一幅多么美妙的月夜图景,菊花就像这幅朦胧图一般,神秘而美丽。
当远古的大鹏展翅越飞当滚滚的江水向天咆哮,便又到了这菊花飘香的时节。