教师节的早晨,我早早地出了家门,来到郊外采米兰。一路上,风儿轻轻吹,小鸟把歌唱,好像都在为老师祝福。我带上一大束米兰,唱着歌儿上学去。来到学校,我直奔老师窗前,窗户已被打开,我把身子轻轻往里一探,只见王老师的办公桌上语文书已被打开,老花镜搁在书上,显然,王老师早就来了,而且已经晨读过了。边上的日历也翻到了九月十日这一天,虽然老师也知道今天是教师节,可他没有因为今天是自己的节日而放松自己,晚来一些。我想,王老师大概又不放心班里的那几个调皮鬼,去看我们晨读了吧。这时,我发现老师的笔筒正巧很适合插花朵,我高兴地把米兰花一一插进去。老师的书桌上 还 放 着一个地球仪,我不禁想起了老师拿着他,教我们认识世界各国,了解各国的文化的情情景。地球仪旁 还 放 着一瓶红色的钢笔水,我不禁又想起了老师伏案批改的情景。老师为我们呕心沥血,不仅传我们知识,还教我们如何做人。为了我们能健康地成长,不知花了多少时间,付出了多少心血。
一阵风吹来,笔筒里的米兰随风摇摆,散发出淡淡的清香,米兰像是在欢快地跳舞。米兰花啊米兰花,希望你能给老师带来一份喜悦,老师啊老师,您千万别太辛苦了,工作的时间久了,别忘了休息一下,抬头看看着米兰花。我不禁哼起了这样一首歌:“老师窗前有一颗米兰,……我爱,老师,就像爱米兰。”
窗外,一墙的牵牛花在阳光照耀下,长得生机勃勃。我们不就是那牵牛花,老师不就是我们的心中的太阳吗?