特殊的鲜花作文
那是一个夜黑风高的夜晚,两个孩子正在路上嬉戏吵闹,突然一辆大卡车摇摇晃晃地开着“S型” 向他们飞驰而来,车上的驾驶员明显是喝醉了,作文 特殊的鲜花。他们吓得呆若木鸡,眼看大卡车越来越近,他们绝望地闭上了双眼,等待着命运对他们的安排。就在这千钧一发的时候,旁边的一位老汉冲了上去,把两个孩子推开了。司机的酒也醒了一半,“嗤!”一声震破耳膜的刹车声响起了,那辆卡车却无情地从老汉的身上扎了过来,顿时血光冲天,老汉躺在了血泊中,旁边的一位老婆婆大喊了一声:“不!”便冲了上来,察看老汉的伤情,显然,她是老汉的妻子。这天是老汉与她结婚50周年纪念日,老汉和她,一起出来散步,可如今……老婆婆悲痛欲绝地哭诉着,小学六年级作文《作文 特殊的鲜花》。那两个孩子吓得瑟瑟发抖,呜咽道:“都是我们害的……”
后来,每天早上,人们发现两个孩子牵着一个老人在发生车祸的地方哀悼,而他们每次到来,都带来了一束百合花。那,是老汉生前最喜欢的花。
随着时间的推移,那两个孩子长大,成了两个壮小伙子,老婆婆也进入风烛残年。可那两个小伙子依旧照顾着老婆婆;依旧每天去那里哀悼;依旧每天送上一束百合花……
这鲜花是多么特殊啊!它饱含了对老汉的感情;对老汉的哀思;对老汉的赞美……