这个故事让我想起了我生活中的一件事:下课了,我把我好不容易清理好的作业本放在桌子上。这时,一个同学不小心把它弄倒了。要是按我平常的习惯,我早就把他骂得狗血喷头了。但是,我站在他的立场想一想,他也不是有意的啊!所以,我没有说他,而是一声不响地捡起了地上的作业本。
其实,每个人都有一把开心的钥匙,如果为了一点小事,就和别人吵架,那么你就丢失了这把开心的钥匙。对人,要宽容一点儿,如果人人都不学会宽容,那世界会变成什么样子呢?
朋友们,学会宽容吧!宽容不仅会让你结交更多朋友,还会让世界充满爱。