今天,下了入冬以来的第一场雪。早晨我在睡梦中就听见妈妈说外面下雪啦!我听后,一咕噜下了床,拿着衣服连忙跑到窗前一看,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来。呵,这雪如同魔术师一般不多一会儿把房屋、树林都覆盖成粉妆玉砌的世界……我十分兴奋,拿起书包走出家门。
洁白无瑕的雪花漫天飞舞,纷纷扬扬地从天空中飘落下来。房屋、树木、大地都是银装素裹了。我仿佛在童话世界。这雪花似羽毛、似棉花糖、轻轻散落,在空中翩翩起舞,像柳絮一样轻巧、柔软。
我不知不觉来到了学校,大地已被冬姑娘从天空中带来的白毯子所覆盖。你瞧,那光秃秃的梧桐树开出了美丽的白花;冬青树戴上了一顶神气的小白帽;就连最不起眼的垃圾桶也戴上了白帽,像绅士一样。
下课了,我来到了雪花中,张开双臂,呼吸着清新的空气,任凭这些小精灵落在我的发丝上,睡在我的衣服上,融化在我的鞋子上。我伸手接住一片小雪花,尝一尝它的味道,可谁知道,雪花落到我的手中,马上就融化了。我是不可能为这芝麻丁点的事而放弃的,我灵机一动,想出了一条妙计。我张开大嘴巴,一只只小精灵上了我的当。啊!凉丝丝的、甜滋滋的,可真痛快。
我喜欢雪花纷飞的冬天,它让我的生活充满了快乐。