雪花飘飘叙事作文400字
今天,外婆把我包裹得严严实实的,说是今天下雪了,要多穿点衣服。
我听到下雪了,一蹦三尺高,蹦蹦跳跳地来到了学校,期待着入冬以来的第一场雪。上午第一节课,外面飘起了雪花,开始的时候只是星星点点的,慢慢地雪花越来越多越来越密集,漫天飞舞,把我们的注意力都拉到外面了,老师在讲些什么我们根本没听见。老师看到大家都集中不了注意力,就索性给我们几分钟时间让我们看一会雪,大家叽叽喳喳看了会终于安下心来听老师讲课了。
好不容易等到下课,我们大家都迫不及待地冲出了教室,有些同学还跑到楼下操场上去玩雪了,我也跟了下去。我在下面拿了一些雪就上来了,我还看见有同学才在外面呆了两三分钟就浑身上下都变白了,差点成了“雪人”。
终于放学了,我像利箭一般冲出校门,只见雪花像无数的棉花在空中飞舞,今天的这场雪下得时间可真长呀!整整下了一天,一直下到我放学了还在下!这时候雪已经积了很多了,汽车上、屋顶上,草地上,甚至连马路上都是雪,而且天空还在不断地飘着雪,到处是白茫茫的!
看见这么多雪,我特别开心,我一路踏着雪,连外公要给我撑伞我都不让,任凭雪花飘洒在我身上,我脸上,我一步一滑地往前走,虽然有好几次都差一点就要摔跤了,可是心里还是有一种说不出的兴奋!只期待能在雪地里多呆一会儿!