假如我变成一朵妈妈喜欢的杜鹃花,被亲爱的妈妈放在大厅中央,妈妈,您会认识我吗?您会知道这其中有您的女儿吗?
您要是叫道:“坏孩子,你又跑哪里去啦?”这是,我会躲在花丛中,静静地带着,偷偷地匿笑。
早上,当您在打扫的时候,我不会打扰您,我有事静静地呆着,看着您的一举一动,不时还把花香飘到您的身边。
中午,当您吃过午饭坐在沙发上休息时,我要把我全部的香气释放出来,让您睡个好觉。遗憾的是,您却不知道,这是你女儿的一片心意。
晚上,当您做好香喷喷的晚饭后,当您有时急匆匆地找我吃饭时,我将又变成您的女儿,投入您的怀抱中,与您共进晚餐。
“多吃点,坏孩子。你又跑到哪里去了,急死妈妈了,信不信我抽你。”“我才不信呢,妈妈。我爱您!”这就是您那是与我那时候所说的话了。