美丽的梧桐花作文
春天来了,美丽的梧桐花开了。高高的、粗粗的梧桐树上开满了(一串串、一簇簇的)梧桐花,(远远望去,)真漂亮啊!
下雨了,小雨(沙沙地)落在梧桐花身上,一阵风刮过,(许多的)美丽的梧桐花都落在了地上,好可惜呀!我捡起来几朵细细地看,真是美丽的梧桐花呀,它像一个小喇叭,粉紫色的小外衣,头上还戴一个(土黄色)的小帽子,我闻了闻,还带着淡淡的香味呢?我特别想把美丽的梧桐花一个个地穿起来,戴在脖子上当一个漂亮的小花环呢?
(我喜欢梧桐花,我吹起它的小喇叭:嘀哒嘀…嘀哒嘀…温暖的春天来了,我喜欢春天的色彩!)
妈妈的话:前两天下雨了,春雨打落了许多的梧桐花,孩子捡起来通过观察,写了小日记。我觉得还不错,把梧桐花的特点、形状写了出来。写完后,我让孩子自己读了几遍,和她一起修改通顺,并加上了一些词语。最后一段是在我的引导下加上的,这样才能更完整吧。
女孩子都是爱美的,她竟然想到要把美丽的梧桐花穿起来可以当小花环,看来,爱美之心从小就有了。