国花牡丹花作文750字
牡丹花,是中国的国花,由于盛开时的花朵特别大,被誉为“花中之王”,自古以来享有一定的盛誉,它始于隋、盛于唐,甲天下于宋。因其花大色艳,独傲群芳,上至王侯将相,下至平民百姓,无不喜爱,广泛地栽种,品种达到了50多种,牡丹原产于中国西部的秦岭和大巴上一带,汉中是中国人最早栽种牡丹花的地方,为落叶亚灌木,牡丹雍容华贵,花开富贵,象征着吉祥富贵,所以备受人们青睐。我家院里有一盆牡丹花,它的品种是叫做“大胡红”,刚刚带来的时候,它还没有开花。只是叶子碧绿,我特别期待能亲眼看见花开的样子,这使我对牡丹花产生了浓厚的兴趣。