描写玫瑰花的作文
在一户人家的院子里,种着一株美丽的玫瑰花,绿绿的茎上有十几片小花瓣围在一起,可爱极了女主人非常喜欢这株玫瑰花在玫瑰花的旁边长着一棵又黄又了不起眼的小草为此,玫瑰花常常奚落它.
一天,猛烈的太阳照得大地热辣辣的玫瑰花斜着眼睛对小草说:"你瞧,你瞧,我真漂亮红红的花瓣绿绿的茎,特别惹人喜爱!,看你,又黄又瘦真难看!"
小草争辩道:"玫瑰花姐姐,你不能这样嘲笑我虽然我没有你那样美丽,但我是靠自己的力量把根扎进泥土里吸收养分的,而你是要靠主人天天给你浇水才长得这般美丽壮健要不......"
"住嘴!你竟敢教训我!你的根长得再扎实,也比不上我!"玫瑰花又生气又骄傲地说说完,还故意抖了抖身子,把身上的露水抖落在小草身上,接着,又神气地把头昂得高高的被太阳晒得十分口渴的小草以为下雨了,高兴地道:"下雨啦,下雨啦!"可是,它叫着叫着听到玫瑰花"哈哈哈"的笑声,玫瑰花又在嘲笑它了于是小草不再理睬玫瑰花了,而是使劲把自己的根伸进更深的泥土里,默默地吸收养分而玫瑰花呢,又神气活现地抖了抖它的绿叶.
过了几天,这户人家出远门了,没有人给玫瑰花浇水玫瑰花的叶子一天比一天枯黄,渐渐地散落下来,花瓣也失去了昨日的光彩但小草呢,却一天比一天精神,身体一天比一天强壮原来它的根越来越扎实了,已经深深地扎在泥土里了.
一天早晨,小草为自己的身体越来越强壮而高兴,就兴奋地对玫瑰花说:"玫瑰花姐姐,你瞧!我跟你一样强壮啦!"可是叫了老半天,去没人答应,原来,玫瑰花早已枯死了.
四(三)班 曾莉
美 丽 的 玫 瑰 花
北城小学三年(5)班 董倩裕
番禺宝墨园里有一个玫瑰园,里面有各种各样的玫瑰花,美丽极了,就让我跟你们说说吧.
玫瑰园里的玫瑰花多极了,瑰丽无比:白的,红的,黄的,粉红的,娇艳欲滴,多不胜数远远看去就像一个花花世界,美丽极了叶子密密层层的,把泥土遮住了;花朵的花瓣一片又一片,层层叠叠,像在给花芯盖被子似的;花杆上有一条又一条的刺儿,这应该是为了自己不被别人摘下来吧刚长出来的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服.
玫瑰园也是蜜蜂的小天下,蜜蜂常常在花丛中传播花粉,特别是红色黄色的玫瑰花最吸引小蜜蜂,那些颜色的花一定也在暗自骄傲呢一阵风吹来,玫瑰花散发出阵阵迷人的清香,令人心旷神怡.
玫瑰园的玫瑰花真美啊!新世纪的玫瑰花一定会开得更漂亮.