我最喜欢的花作文
去年我家老房改造,为我们不受甲醛侵害,妈妈买了五、六盆绿萝,卧室、客厅、厨房随处可见绿萝的身影。
我平时不怎么喜欢这些个花花草草,所以也很少接近它们。在众多绿萝中我对客厅的这盆情有独钟。这也是有原因的,一次老师要求我们写一片“关于我最喜欢的植物”,我绞尽脑汁的想不出来。这时妈妈过来了,“写我们家的这盆绿萝不好吗?”妈妈对我说。我一愣,对呀!
看着这盆绿叶密密麻麻的花,又不知所措了。因为我对它的特点一概不知,拿起手机搜搜百度,普及了植物绿萝的常识。绿萝属于麒麟叶植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,翠绿色,叶面呈心形,先短渐尖。绿萝是阴性植物,喜散射光,较耐阴。它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,亦或直接盆栽摆放,是一种非常适合室内种植的优美花卉。
原来它喜欢在潮湿的地方攀爬生长,我找了几根长绳,把下垂的几根较长的藤条与长绳的一头拴在一起,另一头拴在挂窗帘的杆子上。远远望去,就像绿色瀑布。拿起水壶在它绿色光滑的叶子上喷洒些水,点点水珠滑落在了它的根里,它吸着水份,好像对我说:“好甜的水啊!”
我最喜欢的花作文 篇8
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。