一朵花作文
美德是一朵花,每天都带给微笑,感染了我每天保持着微笑。
每逢秋天,夹着桂花香的清风抚摸着我的脸蛋。仔细嗅嗅,一股清香钻进鼻孔,真沁人心田,把你的五脏六腑全部都清洗干净。一朵朵嫩黄的花朵娇小可爱,小巧玲珑,看着赏心悦目。并没有高高挂在枝头,让人赞叹,而是藏在绿叶之间,十分安静,没有一丝一好张扬之意。而这小小的桂花,却激起了妈妈给我讲的她小学同学的故事。那个同学家里很穷,总是吃了上顿没下顿。
那个同学第一次去她家最近的商店买东西,恰好,那个老板娘知道她家里很穷很穷,就整整便宜了两元钱,春香秋冬,一年一年过去了,她没有发现什么不妥,直到有一天,老板娘生了重病,店关门了。同学不得不去别家店买了,看到价格整整贵了2元,她这时才明白,老板娘为她展开着“方便之门”当时,她呆住了,眼前只有那个老板娘的颜容,完全不顾人群,如五雷轰顶,她顿时流下了热泪。是啊!每个人都收受过别人的默默帮助。而那个老板娘为了帮助别人而做了亏本生意,牺牲了自己的利益。哦莫的帮助了别人,不留下姓名,不要别人的赞叹,别满足自己的虚荣心。
他们就像这小小的桂花,毫无张扬之意,悄悄的绽放,悄悄的凋零。