有一次,我和妈妈一起回老家,一到外婆的院子里,看见田地上都是蒲公英,它们的叶子已经枯黄了,花上面都是泥土,难看极了。我觉得外婆把这一块菜地都浪费了,我告诉外婆,要不把这一片蒲公英换成种菜的地吧。
在烈日炎炎的中午,我在外玩,我瞧了一眼那一片蒲公英,想着,这些蒲公英一定是枯了。可是令人想不到的事发生了,这些蒲公英居然变得生机勃勃,美丽起来了,叶子不像以前一样枯黄了,花朵上厚厚的尘土没有了,枝杆上的白点也有很多已经不见了,露出了碧绿的枝杆。我很惊呀,嘴巴保持了5秒一个圆,我开始喜欢上它们了。
第二天,太阳还是那么火辣,我觉得它们肯定要枯萎了,我不禁开始担心。到了第三天,让我意想不到的事又发生了,蒲公英的样子发生了翻天覆地的变化,叶子发出一丝亮光,绿油油的,花朵雪白雪白的,像一片片雪花。枝杆上绿油油的,上面有一些小刺。从此,我和它们成为了好朋友,每天都要去和它们见上一面。
这就是我的好朋友,春天它和花朵们一起开放,夏天它自己在森林的深处开放,秋天它的花瓣随风飘向远方,在世界各地悄悄安家,冬天它只剩下枝杆,站立在角落里。我从它们的身上学到了做人一定要坚强,遇到困难不能轻易放弃。