看着身旁的空座位,我心里充满了担忧。我的同桌已经一个星期没来上学了,听说她生病住院了。周末,我决定要去探望她!
进了医院,我便迫不及待地来到她的病房,眼前的一幕把我震撼了:那个干瘦的身影是我的同桌吗?只见她的左手上挂着点滴,呆呆地望着窗外。我轻轻地喊了她一声。她回过头来,看见是我,便笑了笑,意外地问:“你怎么来了?”看着她那苍白的笑容,我心疼极了,对她说:“我来给你讲一下你落下的课,顺便探望一下你。”
接下来的时间,我给她讲了语文新教的课文,给她写了笔记,给她讲解了一些比较难的题目……
过了一会,护士进来打断了我们,我的同桌需要下楼去检查了。
我在病房里静静地等待。我的心突然变得沉重。就在这时,一把亮丽耀眼的花出人意料地出现在我的眼前。
“看你今天好像心情不太好,这束花送给你。”同桌对着我咧嘴笑,“心情有好点了吗?”看着同桌关切的神情,我的眼眶里突然有一丝热热的东西在流淌。
我的同桌虽然还小,但她对生活有一种不屈的潇洒姿态。她总是笑着面对生活,不管一切如何。