月季花作文精选
在我家的窗台上,摆放着许多盛开的鲜花,它们把阳台点缀的生机盎然。被称为“花中皇后”的月季花是我最喜欢的花朵之一。在我家阳台上就养着一瓶粉红色的月季花。
那瓶月季花是前几天“五一”节春游时买回来的。回到家妈妈就将它插在了阳台上的一个花瓶里。第二天本想再给它加些水,却惊讶的发现:昨天还未开放的小花苞,今天却已经绽放开来了。亭亭玉立,婀娜多姿,而花瓶中的水没有减少。原来月季花并不需要多少水就能生长得很快。
月季花是初夏盛开的最旺盛的一种花。绽放的月季花伏在花瓶的沿上,展开着笑脸向我微笑。看,那淡粉红色层层叠叠、错落有致的扇形花瓣堆砌在花茎上。摸上去细腻柔软,如同丝绸一般光滑。凑近一嗅,只觉一股淡淡的苦味扑鼻而来,但你如果仔细品味,就会领悟到这是一种特殊的芳香,这种香味是月季花独有的香气。
听长辈们说,月季花的花苞晾干或晒干后有活血止痛的功效。它的叶片捣烂后敷在伤口上,有消肿和帮助伤口愈合的作用。
月季花,它装扮着大自然,而且仅需一点点水分就能绽放出迷人的花朵。它还奉献出自己的身躯帮助病人恢复健康,却从没有想到向人们索取什么。它的品格是如此的高尚,它是一种美的象征。每当看到月季花,我都会想到那些朴实无华、不慕名利、勤勤恳恳、踏踏实实、埋头工作的普通劳动者。