月季花作文精选
我异常喜欢月季花。因为它不仅仅美丽,并且坚固。月季花无论严寒酷暑,都顽强的盛开着。月季花的叶子刚长出来的时候是嫩红的,边缘上的锯齿有些扎手,树杈上不断长出新的嫩叶,一簇簇的团聚在一齐,就像一家人团聚在欢声笑语之中。
叶子长大了就变成了绿色,可是晒不到太阳,颜色就不变。连这么坚强的植物都离不开阳光,怪不得万物都离不开阳光呢。
月季花大的茎上也有刺,比起页刺,还要硬一些。那一株株茎杆,昂首挺胸,就像打胜仗的将军,那些小刺排的很整齐,就像卫士在保护仙女,不让人去摸,谁摸就是自找苦吃。连植物都会自卫。
月季花十分娇艳。有的含苞欲放,就像怕羞的小姑娘躲在家里不敢出来。有的含苞怒放,就像热情奔放而又娇娇艳艳的美丽大小姐。花朵里有粉色的,有深红的,无颜六色,争奇斗艳。花瓣中间有金色的花蕊,花蕊顶端粘着花粉,引来许多蜜蜂。一阵风吹过,花儿们穿着漂亮的花裙子,尽情的唱歌,跳舞,连蝴蝶也来飞舞做伴,让人看了也想加入。
月季花香,真令人陶醉。
当你欣赏他的时候,就会感到有一种幽香向你扑来,会把一些烦恼带走,带给人们欢乐。
正因为有了月季花,才能使城市到处充满芳香;正因为有了月季花,才把我们的城市装点得更加美丽;正因为有了月季花,一年四季才充满了蓬勃生机。
我想做一朵月季花,做一朵美丽,勇敢,坚强的月季花。