月季花作文精选
春天来了,给万物带来了生机,鲜花开了树发芽了。最吸引人的肯定是鲜花了,有月季花、桃花、李花等,我最喜欢的一种花是月季花。
月季花又名月月红,属蔷薇科蔷薇属低矮直立常率灌木或藤本花卉,花多重瓣,有黄、白、绿、粉红、大红、朱红、黑红、橘红、玫瑰红、淡黄、深黄等各种奇色、复色,有的还有玫瑰镶边等。花形多样,有大、中、小之粉。月季性喜温暖和阳光充足,空气流通的环境,畏寒忌暑。月季花还是一种药呢!月季没个月都开一次花,所以叫做月季,也有的一年开两次花。目前世界上月季品种多达七千多种,花坛上普遍栽培的主要品种,大致有:杂交种月季、大花越级、多花月季等。
了解了月季花的知识,月季是一种颜色鲜艳的花,月季花好看而且非常美丽,还能入药。很多人家都养此花,我家阳台上也有一盆,爷爷经常浇水、施肥、修剪培植。听爷爷说:“月季花是喜肥花卉,但在不同的生长期,需肥、水量各不相同。一般在发育和孕蕾时期,需肥量和需水量较多,尤其需较多的氮肥,并辅施些含磷、钾肥料,以利催花。”
爷爷还说:“培养学生和培植花卉一样,在园丁老师的培育下,茁壮健康成长。”要我懂得这个道理,我下定决心,必须付出辛勤劳动,才能开放出鲜艳的花朵。