月季花作文精选
每次走进奶奶家,首先映入眼帘的就是她家院子里种的那株月季花。月季花顾名思义就是每月都开花,所以我们每月都可以大饱眼福了!
这是一株很高很大的月季花。它最高的时候竟然敢和我比身高,爷爷会经常拿着剪刀为它修剪枝叶,不让它长这么高。虽然它只是一株,但是从它根部发出了许多细小的枝节,远远看去就像是一大片。它的花朵是粉红色的,一种很漂亮的颜色。叶子是椭圆形的,边缘呈锯齿状。月季花的茎上长满了大大小小的尖刺,如果你要摘花,一定要小心,不然就会被扎到。
月季花有的是含苞待放的花骨朵;有的是半开半不开的花朵,像一个害羞的小姑娘遮遮掩掩的;有的花瓣全展开了,像一团熊熊燃烧的火焰。月季花有着淡淡的花香,你一走近它,一股花香扑鼻而来。每当微风轻轻吹过,这些月季花就像一个个美丽的仙子在翩翩起舞。这些香气弥漫着整个院子,经常会吸引来许多蝴蝶、蜜蜂来采蜜。爷爷有的时候会剪下几枝月季花插在花瓶里,放在屋子里的窗台上,这样我们在屋子里也能闻到月季花的香味了。
我喜欢奶奶家的月季花!