关于海棠花的作文
清早,我刚到公园,一进门阵淡淡的清香,随风而来,难道是海棠花开了吗?于是我赶紧向海棠树跑去。
远远望去就像一片粉红色的花海。走到树下,抬头仰望。紫褐色的枝杆十分粗壮。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了、露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,像一个个小巧的的灯笼。
每一朵海棠花都十分小巧精致。每一朵都有5一8片花瓣,和嫩黄色的花蕊组成。我记得,将来它的果实应该是球形,像一个小小的苹果。
相传,在很久以前。望京坨的深山老林里住着一对以打措为生的父女儿叫海棠。一天,打措途中,遇到一只老虎,海棠为了救自己的父亲。冒死相拼,由于实力的悬殊,眼看就要死了。乡亲们闻声赶来,齐心协力打倒了老虎,救回了海棠,回家途中,海棠一直在流血。血滴过的地方开满了山花,为了怀念海,人们把这种花叫做海棠花。
同学们你是否喜欢这历史气息浓厚的海棠花呢?