关于海棠花的作文
幼儿园里的海棠花繁花似棉、艳丽动人。今天,我又回到幼儿园,观赏着美丽的海棠花。
一进校门,就闻见一阵淡淡的清香。往前走几步,看到了红艳艳的海棠花,红绿交加,一串一串的挂在枝头,就像一串串糖葫芦,让我误以为树上长出糖葫芦了。再走近些,就能看见海棠花的花瓣层层叠叠,有的才展开两三片花瓣儿有的花瓣儿全长开了,像少女那羞红的脸颊。海棠花不是一绿的红色还是有深有浅。
海棠花已经开了不少了,我发现海棠花的叶子没有那么多远看,好像没有叶子似的,全是海棠花,你不仔细找还真找不出来几片。原来,海棠花只有在结果的时候才会长出许多叶子来。
虽然海棠花不像菊花不怕风霜的坚韧;不像芙蓉寿命较长;还被人们说不吉利,但他也有好的一面:他花色艳丽;果实玲珑可观;还还富有丰富的营养价值……
我爱夺目的春天,更爱幼儿园这红艳的海棠花。