茉莉花作文推荐
我的家里有许许多多的花朵,如:杜鹃花、茉莉花、栀子花……不过,我最最喜欢,最最佩服的,就是那平淡无奇,却又芳香宜人、洁白纯净的茉莉花。说到茉莉花,想不大家都并不陌生,在课文中,作者映子在文中写道:“我看着那株平淡无奇的茉莉花,心里想到:这也叫爱?”
其实作者一开始认为,茉莉花是平淡无奇的,可是通过妈妈住进医院,到爸爸在病房一旁无微不至的照顾,作者对茉莉花有了新的看法:茉莉花虽然平淡无奇,却又芳香宜人、洁白纯净。现在,我要告诉你的是:我们家的茉莉花除了这些优点以外,还有一个有点哦!那是一个冬天的夜晚,外面下着鹅毛大雪,我爸把家里的花都放到阳台外面了。外面风雪交加、寒气袭人,但很多植物都傲然屹立在风雪之中。
唯独吊兰和茉莉花“坚持不住”,受不了那艰难的“考验”。第二天一早,妈妈把茉莉花和吊兰拿回了家,发现两盆花都快死了,于是,她每一天都观察着这两盆花。没有几天,吊兰已经“悄然离开了我们”,而茉莉花也快“支撑不住了”。但妈妈不相信茉莉花不能“起死回生”,便把茉莉花的叶子修修剪剪,每一个星期浇两次水,希望茉莉花能够活过来。功夫不负有心人,茉莉花“死而复生”了!这是多么顽强的一盆花啊!到了今年夏天,我们家的杜鹃花因为无法接受烈日的煎熬,枯萎了;而茉莉花呢?它在阳光的沐浴下更加茂盛!这就是我们家的茉莉花,一盆平淡无奇,却又芬芳怡人、洁白纯净的花,一盆非常顽强的话,一盆值得大家学习它的精神的花!