茉莉花作文推荐
“我要怒放的生命,就像飞翔在辽阔天空……”每当听到这首歌,我就不由自主地想起家里那株顽强的茉莉花。
那天,妈妈买来了一盆茉莉花,那白白的小花,散发出一股淡淡的清香,给我家里增添了更多的生机。妈妈每天给它浇水、施肥、灭虫,可是没过几天,茉莉花却枯萎了,那清香的小花掉了,那嫩绿的叶子垂了下来,花枝也成了枯黄色,很是让人心疼。于是,妈妈把那朵茉莉花放在了家里的花架上,偶尔给它浇浇水想看看茉莉花能不能恢复生机。
过了几天,妈妈惊喜的发现,茉莉花长新叶了。我急忙跑到那盆茉莉花前,原来那黄黄的枯枝上长出了一截翠绿的枝叶,妈妈下定决心一定要让茉莉花不再枯萎。她精心地给它施肥、浇水、灭虫,可是不久茉莉花又辜负了妈妈的希望,竟然又枯萎了。妈妈对养茉莉花彻底失去了信心,便把它随手丢在了阳台。
接下来的那几天,天气非常热,我们还以为茉莉花肯定会干枯而死。可两周后,妈妈在晾衣服时惊奇地发现,茉莉花不仅活了,还开了二三朵小花,淡淡的香气扑鼻而来。我们闻着茉莉花的香气,都陶醉在浓郁的花香里!
生命是宝贵的茉莉花离开人类的悉心照料依然能独立盛发。这株茉莉花从开放到枯萎,从枯萎到再生,从再生到开花,永不放弃,使我感受到了生命力的顽强。她的两次死而复生,足以体现出她那不畏艰难的品格和顽强的生命力。
这,就是生命的盛放!