关于花的作文
朋友,你知道吗?人们常常赞美烂漫的樱花、雍容的牡丹、圣洁的白莲,我却要赞美貌不惊的花生花。我觉得平凡花生花,蕴藏着另一种美。
花生的花,一般在七月开,青青的花生株上,露出一点点鲜黄的嫩苞。清晨浴着露水,湿漉漉的;中午,反射着阳光,亮晶晶的。就在这时,小苞绽开了!一朵两朵,娇小而醒目地点缀在万绿丛中。几天后,到了盛花期,那时,你若从花生花地边走过,一眼便可见到那些小小的黄花疏密有致洒在椭圆形的绿叶中,绿中透黄,犹如翠绿的大毡子上,镶着粒粒金烂烂的宝石。微风过去,送来缕缕清香,沁人心脾。
花生花没有婀娜姿态,看上去的确比不上樱花、牡丹、白莲……不过,记得一位名人说过:不是因为美丽才显得可爱 ,而是因为可爱才显得美丽。我也并非初次看到花生花就爱它,我对它产生特殊的感情,由来是这样的——
前年,我们楼下小园里种着一片花生,看着那星星点点小黄花,我好奇地走过去,刚想伸手去采一朵玩玩。“不要采!”妈妈制止我。“为什么?”我迷惑不解的缩回手。“花生的花,不像桃花、梨花。花生的花没有一朵‘空花’,开一朵花,就结一个果。你采掉一朵,就要少长一个花生。”“是真的?”“妈还会骗你,孩子!”妈妈的话使我感到惊奇,同时也引起了我的深思:开花必结果,多可爱的不黄花!千千万万朵小黄花默默地开,悄悄地谢,最后钻入土里长出千千万万颗喷香的花生,奉献给与人们!
从此,我对花生产生特殊感情,每看到它,我就联想到那些朴实无华、不慕我利、勤勤恳恳、踏踏实实、有一分热就发一分光的普通劳动者。