生命是一朵常开不败的.花作文
其实,每个人的心里都有一片荒凉的戈壁,而我们一生的事业就是让这块不毛之地开出最美丽的鲜花。
——题记
快乐的人生,也会有痛苦的,有的人能直面痛苦,化解痛苦,有的人往往夸大挫折,放大痛苦,不一样的选择会有不一样的人生之旅,然而要让自己心中那块荒凉的戈壁上开出最绚丽的花朵,唯有面对挫折,化解痛苦。
一枚贝壳要经历一生的痛楚,耗尽自己的全部心血,吞噬无数的砂砾,再加上漫长的磨砺才能成就一颗珍珠的永恒与辉煌;绚丽多姿的彩虹能绽放出七彩的光环,是要经过无数水气的凝结而成的。
世间万物能直视挫折,化解痛苦,人又何尝不是如此。
上溯到汉朝,当苏武被匈奴流放到北海牧羊十数载时,这位铁骨铮铮的汉臣始终没有屈服,最终获释,如果将流放十几年看作是一次挫折,无疑这挫折是巨大的,可是这位牧羊老人从未放大痛苦,于是大汉的丹青上给后世留下一个光辉感人的形象。
出塞的路上,陪伴她的唯有那漫天的风沙和阵阵的驼铃,与异族“和亲”并非是她真心所愿,但她没有选择逃避,怀着对天下苍生的怜悯,她用自己柔弱的肩膀挑起了这千斤重担,换来了边塞几十年的安宁。
苏武、昭君的举动就是直面挫折,缩小痛苦的最好诠释,人生只有走过来的美丽,没有等出来的辉煌,因此,只有面对挫折化解痛苦才是最好的选择。
没有必要因叶落而悲秋,一花凋零荒芜不了整个春天,人生中一次小小的挫折,又怎能阻挡得住前进的脚步。人们常说,阳光总在风雨后,又何尝不是这个道理呢?
生命是一朵常开不败的花,挫折痛苦便是这束花最好的养分,没有经历挫折的人生是失败的人生,没有滋润这朵鲜花的养分,最美丽的花朵也会枯萎的。
要想在我们心灵的戈壁里开出最鲜艳美丽的花朵,那么朋友请面对挫折,化解痛苦吧,如此,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更深刻的意义!