生命是一朵常开不败的花作文
人世间,沧海变桑田,高山变平地或许这一切都可以改变,但唯一不变的是生命的主题--生如夏花,一瞬即是永恒.
--题记
葬花吟
哀伤的语调犹如飞逝落红,淡若烟罗的冷香氤氧那抹曾绚烂过的婀娜。
你轻蹙两弯黛眉,玉手软软摆弄手中的花簇,将无数落红尽埋于净土之中,随土化去。
你也期望如这花,“一抔净土掩风流。”众人皆醉我独醒的孤苦,幸福可望而不可即,大观园的种种丑态在你心中留下千万到旧伤新疤,汩汩涌动的鲜血融化不了你心中的哀怨,于是,你奋力一挣,驾起双翼回归天丘的尽头?
杜鹃啼血,独留以超然纯洁浇铸的傲梅,可是你千年不变的咏叹调。
菊花词
东风渐起,吹醒束束残菊,在暗香的浸淫中轻吟浅唱。
空气开始凝固,风欲狂而未能。你最终还是来到了汨罗江岸,脸色憔悴,形容枯槁。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”宁愿赴江流而葬于江鱼腹,也不愿以皓皓之白而蒙世之温蠼。
风还是很寂寞,在云中犯过的是日的清波,蕴藉着菊香。这就是你,大地坚挺的自豪的脊梁。
沉沦的光明中灼灼生辉的只有这汨罗江沉不下去的心,伴随江畔怒放绮丽的菊,永不凋零。
兰花颂
芳华尽谢,唯留独隅清谷的幽兰,雨霖墨淡,吐尽红尘梦。你俯视百花争艳的痴傻,笑祷一缕轻烟的淡然。马车上向外凝眸的倩影惊飞花香无数,你挽一髻蓬松的青丝吞吐你心中的豪气。半报琵琶的踏上和亲之路,争风吃醋的宫廷已容不下你广阔的胸怀,塞外陌生的广袤世界无法抹去你巾帼红颜的傲骨。
掩眸余思,天作之合的新曲谱成一段佳话,踏着车队的清脆铃声,淡淡地传唱了千年,回荡在幽兰的空谷中,携着兰香,永不凋零。
生命如花,独留芬芳于枝头,谁的精神惊的浪起云涌,生出一朵常开不败的绚烂。