生命是一朵常开不败的花作文
高兴的人生也会有苦楚。有的人能直面波折,化解苦楚,亦有的人却常常夸张波折,扩大苦楚,不一样的挑选,不一样的人生之旅,而要让咱们心里的戈壁荒漠开满鲜花,就只要直面波折,而不是扩大苦楚。?
一枚贝壳要用终身的时刻才能将很多的沙化成一粒并不规矩的珍珠,雨后的彩虹开放片刻的美丽却要积累很多的水汽。假如把这些都看成是一次又一次波折,那么便是波折成果了光芒耀眼的珍珠和美丽的彩虹。?
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。最初它的芽儿浸透了斗争的泪水,洒遍了献身的泪雨。”假如遭受波折,仍能以斗争的英姿与之对立,那么这样的人生是光辉的。
当苏武被流放到北海时,北海的羊群咩咩地叫着,似在欢迎这位意志坚定的大汉臣子。这十几年的苦楚假如能够当作是一次波折,那么这次波折无疑是苦楚的,但是这位放羊白叟从未曾扩大苦楚,所以十几年后,大汉的丹青上书写下了意志坚定的民族气节。
昭君走出大漠,丝绸之路上又多了一串驼铃叮当声,“千载琵琶作胡语,清楚仇恨曲中论”不该该是她实在心态的描写吧!假如不贿画师,终致出塞算是一次波折,那么正是这次波折换来了汉匈两地公民时间短的平和。?
苏武和昭君的行为应该是直面波折,缩小苦楚的心思的诠释,人生只要走出来的美丽,没有等出来的光辉,因而直面波折,化解苦楚,才是咱们的最佳挑选。?
没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因波折而抛弃反抗。由于一花凋谢荒芜不了整个春天,一次波折也旷费不了整个人生。?
人们常说,风雨往后,面前会是鸥翔鱼游的水天一色;荆棘往后,面前会是铺满鲜花的阳关大道。既然如此,咱们还有什么理由“扩大人生的苦楚”呢?
生命是一朵常开不败的花,那波折必是润泽花的营养,没有经历过波折的人生是不完整的人生,没有润泽它营养的花早晚也会干枯。?
苦楚和波折是人生必定要遇到的两大难题,要想让咱们心的戈壁荒漠开满花,只要在遇到波折时排解苦楚,积储人生的力气为新的方针而斗争,生命之花才会常开不败,生命的存在才会有更新更深入的含义!?