花的自述作文
我是一盆非常惹人喜爱的花。每天清晨,主人就会给我浇水,我生活在一个幸福的家庭里。可跟我同居的却是一些肮脏的泥土,我一点儿也不喜欢它。
早晨,我一醒来,就会看见使我呕吐的东西。它一直在我的下面,把我那细细长长而又美丽的脚给包裹得紧紧的,可真难受。我每天过着这样的日子,真希望主人赶紧把我移植到安静而又美丽的地方去。就这样,我非常讨厌它那一堆黑色的泥土。
有一天,我像平常一样醒过来,又看到了泥土,就骄傲自大地对它说喂,你怎么这么肮脏,都把我的衬衫给弄脏了,你说怎么办!泥土听了,什么话也没说。这下,我大发雷霆,真想教训一下它,不识相的小东西,你怎么了,干吗不说话,难道你害怕了我嘲讽它,你看看,我是多么的高贵,多么的优雅,多么的美丽,你能配得上我吗?真是让人可笑!泥土只是笑了笑,没有抱怨什么。于是,我喊道主人,我不要跟它住在一起,我要一个人住,这样我就清静多了,主人你有没有听见我在说话?主人好像听到了,就马上走过来,帮我拔出,又准备了一个花盆,我大声喊我要远离泥土,我只要一个干干净净的花盆就可以了。主人拗不过我,只好把我放进了一个漂亮的空花盆里。我心里美滋滋的:哈哈,我终于逃出了它的魔掌,我可以自己一个人生活了。
可不知从什么时候起,我一天一天地衰老,而且非常寂寞,一个人孤苦伶仃的,一点儿也不快乐。此时,泥土生活得很快活,它身上又有了另一朵花。不久,我枯萎了。
我想告诉人们,不要像我一样,骄傲自满,这样会使你失去更多的朋友,还会把自己逼入绝境。