花的自述作文
嗨!大家好,我是中山的市花——菊花。我有一个庞大的家族,里面每个人都是艳丽多姿,造型独特。所以,我们常常受人们的宠爱。
我的家族成员数不胜数,有粉葵,冷艳,雪海等等成百上千种。但尽管如此,每一种菊花都有着自己独特的造型。有的洁白如玉,像月亮一般纯洁;有的大红大紫,像春天一般鲜艳;有的红中带粉,像娇羞欲语的仙女……我们每一朵花都长得精巧别致,令人们看得眼花缭乱。
我们不仅造型多样,香气更是诱人。每一朵菊花都拥有着自己独特的香味,但他们都有一个共同点,就是奇香袭人。我们散发出的香味范围极广,十里外都能闻到我们那醉人的芳香。所以逢年过节,人们都会把我们放在家中做装饰,为自己家增添一些生机,同时也寓意着美好的祝福与盼望。就是因为我们广受人们喜爱与欣赏,所以每年都会在我们的“故乡”小榄举行一次大规模的菊花展。在那儿我们成百上千朵菊花争芳斗艳,让人们大开眼界,大饱眼福。浓郁的花香更是令人们沉醉其中,流连忘返。
我们并不只是虚有其表哦!我们菊花的内含价值也很高。每年茶农都会把我们的小花苞摘下来,这样有两个好处,一是为了能让我们更好的生长,二是把这些小花苞晒干,酿造菊花茶,再把菊花茶卖给人们饮用。你可别小看这些菊花茶,它能清热解毒,下火,是人们的好助手,受到了许多人的“爱戴”和“称赞”。
怎么样,听了我的介绍,你心动了吗?我“浑身上下都是宝”呢!那还等什么,快到中山来看看我,尝尝我吧!