花的自述作文
大家好,我来自鲜花族,是大名鼎鼎的星辰花,我的家乡是中国大陆,在外国也有我的亲戚呢!
我长得的可秀气啦!有五片又小又薄的蓝色花瓣包裹着我,那一圈深黄一圈浅黄像一个蓝色的小太阳。
我和姐妹们一般在四月至五月份盛开。可以做成花束,还可以晾干后做成中药。
我有很高的药用价值。不仅可以清热解毒,还能提高人体免疫力。大家把我采下后多半会把我做成干花或是鲜切花。我的花语十分浪漫是:永恒的爱,永远的回忆。
瞧!一个大姐姐向我走过来。“疼!疼!疼!大姐姐,您摘花时下手轻点,可把我疼死了,我比那粗壮的向阳花柔弱多了!”大姐姐把我放进了一个大袋子里,袋子里还有很多我的好姐妹,她将我们带到了她的家里,我们的叶子被她狠心地一一剪了下来,然后她将我们分成几束捆了起来,最后将我们放在阳台的阴凉处。几天过去了,我们体内的水分已经流失了,这时的我们变成了干花。可是那个大姐姐还是不肯放过我们,她将一束姐妹们拿走,包成一束花送给了一个大大哥哥,而我们没被拿走的全都被摆放进了花瓶里,然后大姐姐会每天带走一根姐妹来食用,原来大姐姐她气血不足。没错,我们除了叫星辰花,还有另一个显赫的身份,名字叫做补血草。可以补气、补血。比冬枣、红枣的药性不知道强多少倍!因此也是许多产妇药品的原材料,不过不能吃太多,不然会高血压的哦!
怎么样,大家是不是很想见到我和我的姐妹们呢?各大药店和鲜花店都有我的芳踪哟!