花的自述作文
大家好,我是一株含苞未放的牵牛花,我有很多外号:喇叭花,大牵牛花……
虽然我的小名很多,但我们还是喜欢人们直呼我们的大名——牵牛花。
我一点儿也不挑剔生存环境,只要有泥土我就生长,田野里,庭院中,哪儿都是我的家,再恶劣的环境我也能存活。我开的花色彩斑斓,有粉红、淡紫、雪白……形似喇叭的花朵有着绿叶的衬托显得更加有精神。细嫩的藤蔓绕着各种物体攀爬,直到爬到合适的地方才会停止并开花。
清晨四五点,露水伴着阳光滋润着我,我喝着甘甜的露水,静静的开放了。我兴奋的打量着周围的一切,昂着头,鸣起响亮的喇叭。上学的小朋友听到了,出门晨练的老人看到了,轻轻地抚摸着我,发出啧啧赞叹。虽然我听不太懂他们的语言,但我能从他们那花一般的笑容中看出他们很开心。我更加挺直了身子,迎接着过往的路人。在我微笑着凝视前方时,一只蜜蜂碰了碰我,我微笑着望向它,它尴尬的笑了笑,皱了皱眉,说:“喇叭妹妹,你中午就要枯萎啦,不过,你能让我采些你的花蜜吗?”听了它的话,我愣了几秒,犹豫了片刻,说:“是吗?很高兴能为你做些什么呢,你采吧!”蜜蜂听见我同意了,笑的合不拢嘴,小心翼翼的飞到我的花蕊中。过了一会儿,它飞了出来,脸上洋溢着笑容,跟我道谢过后,又满满的飞走了。
我就是牵牛花,虽然花期不长,却能给朋友们带来快乐,我为自己感到骄傲!