人生这一路,长而艰险,一片风景总能驻扎在我的心头。
一朵小花儿在灿烂的阳光下宛如一位身着艳装的少女,身姿玲珑,婷婷大方。它迎着春风愈展愈烈美的动人心魄,不断撩动着我的心弦。每当我面对汹涌的急浪,铺天盖地的良潮席卷而来,阻隔了我前进的船只。浓墨的乌云大肆地渲染着我的心情,此时,那片风景扫清了所有阴霾,抵挡了一切洪火。
那株花儿正在一块巨石下奋力生长。每当大风袭来,暴雨降临,它总咬着牙埋着头,鼓足了劲儿,向着石缝中透进的那抹阳光冲去。它有一个信念,它要在阳光下开花,舒展出自己的身姿,让万物生灵为自己折服,成为最美最艳的那一株!无论如何艰难困苦,它决不放弃。晶莹的汘珠滴答落下,娇媺的茎叶不断抽枝,它坦然接受这一切磨难,它相信经过岁月的洗礼,它会如惊鸿一般,在人们眼前绽放夺人眼目,获取赞叹!
那株花儿的勇气和坚持化为一股无形的力量加冕在我身上。我选择的便是不顾切地奋勇直前。
每当我被光环照亮,被骄慠冲晕了头脑,那片风景又在我脑海中浮现那株花儿在不懈的努力下已然鲜妍明媚,可它却微地颔着首,粗壮的绿叶下围护着几株小苗,这样谦卑的姿态让它有了些许不同寻常的风韵,那样的美丽无疑更加深入人心。
与此同时,我便会收敛起自己的做气,更加谦逊地孜孜不倦地学习。卧薪尝胆,求知若渴一定会换来更为优秀的自己我心里的那片风景不仅在我受挫时教会我如何勇敢坚强还教会我在春风得意之时应当谦逊谨慎。
我人生路上的这一风景将贯穿我的生,时时勉励,永远马不停蹄。