骄傲的玫瑰花作文500字
在一个花园里,有着一朵红色的玫瑰花,由于她那迷人的香气和好看的外表,让许多慕名去观看的人称赞不已。玫瑰花在这受人称赞的日子里生活的久了,不知不觉,她开始骄傲了。
“看!路灯,我是多么地干净漂亮!再看看你,脏死了!”玫瑰神气地对旁边照亮花园的路灯说。路灯听了,只是笑了笑,没说话。看路灯不搭理自己,玫瑰花到了翻白眼。
一天傍晚,有迟来的女孩来观赏玫瑰花,玫瑰迷人的香气和娇艳欲滴的花瓣令她沉醉,久久不肯离去。不一会儿,天黑了,路灯想:“嘿!天黑了,我要上班啦!”路灯扭动着自己的身体,“啊,完蛋了,停电了,这样就不能照亮玫瑰了!”此时的玫瑰又生气又着急,“呀!路灯!你是不是故意的!快亮呀,不然女孩就看不见我了!”
这时,月亮姐姐出来了,明亮的月光撒在玫瑰身上,显得更加迷人,女孩不禁发出赞叹。玫瑰花高兴极了,女孩走后,玫瑰微笑地对月亮姐姐说:“谢谢姐姐照亮了我!”
月亮姐姐却严肃地对她说:“不,你不用谢我,而是应该像路灯道歉!你难道一直没有发现每到夜晚,路灯都会照亮你吗?你却嘲笑他埋怨他,把你的谢谢和对不起送给路灯吧!”
玫瑰听了,脸红的发烫,她对路灯说:“对不起,我不该嘲笑你,我还要谢谢你,谢谢你一直默默地照亮我,我以后再也不骄傲了!”路灯连忙说:“没事,我不怪你,知错改正就好,这个花园因为有你才吸引了那么多游客,我和这个花园的姐妹都要谢谢你呢!”玫瑰听了,不好意思地笑了。