骄傲的玫瑰花作文500字
在森林的一片草地上,有一朵骄傲的玫瑰花,它总是看不起别人。它最喜欢取笑身旁的菊花,因为在玫瑰花开放的时候,菊花连一个花苞都没有。
一个晴朗的早晨,玫瑰花一脸嫌弃地对菊花说:菊花呀菊花,你怎么长得这么丑呀?光长叶不开花!菊花不搭理它,一声不响地在努力吸收着养分。
玫瑰花见菊花不说话就生气了,嘲讽它说:菊花,你是不是不好意思了?那我问你,我美丽吗?菊花看了玫瑰花一眼,淡淡地回答道:玫瑰花,你现在确实很美丽,可是你也会有不美丽的时候呀!玫瑰花不服气地说:我怎么可能会有不美丽的时候呢?菊花继续不紧不慢地说:每个人都会有的!说完就再也不理会玫瑰花了。玫瑰花气得插着腰,把头抬得高高的,心想:哼,你就是丑八怪!
过了一天又一天,秋天到了,玫瑰花开始凋谢了,而菊花开放了。看着菊花那阳光般的笑脸,玫瑰花羞愧极了,它红着脸不好意思地对菊花说:对不起,菊花,我不应该说那些话的,请你原谅我好吗?菊花笑了笑,大度地说:没关系,我原谅你。但是你要记住,花开各有时,每种花都有开放的时候,也会有凋谢的时候。
玫瑰花终于明白了:我们不管什么时候都要谦虚有礼,不能骄傲自大,要看到别人的长处,也要看到自己的不足。