我爱菊花作文250字
每逢秋天来临、露水成霜时,树叶脱落了,鲜花掉落了,唯有菊花迎而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。虽然菊花没有牡丹那样艳丽,不如玫瑰那样色彩鲜艳,更没有茉莉那样芬香,但它有松柏那样顽强,在冰天雪地的冬天里是那样美丽。在无数种花中,除了梅花,就找不到能像菊花一样在冬天里生存的花。菊花的叶子呈碧绿色,毛茸茸的外表。有了它的衬托,菊花才会显得更加美丽、更加明艳了。
冬天时节,尽管外面是否下着鹅毛般的大雪,还是刮着北风,菊花都依然挺立枝头,顽强地去面对、抵抗。
我爱菊花盛开时的样子,更爱菊花顽强的生命力。
菊花很美丽,也很香,但我无法用文字准确形容那花朵的香味。就说它的幽香吧,又似乎有一种气息传流出来。每当我看到菊花时,都会想到唐代诗人元稹写的《菊花》:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。