放烟花作文450字
烟花是中华传统的文化,早在古代,人们就开始放烟花,那时候人们放烟花是为了避开山臊恶鬼。现在,人们放烟花是为了欢迎新年的到来。烟花的类型很多,有电光花、焰火冲天炮、大地红等等。电火花是很安全的,适合儿童玩,而且还能随意在空中画出许多图案呢!有飞机、数字、皮球、花等。焰火是五颜六色的,有黄色、紫色、蓝色、红色等,焰火还能组成各式各样的形状,有的像心形、有的像气球、有的像孔雀开屏。冲天炮是圆柱形的,有点危险,声音也很响,不适合孩子玩。大地红的声音最响,如果你不捂住耳朵,一定为觉得耳朵快要聋了。
我最喜欢玩电光花了,今天我陪妈妈去单位值班,我还带了40支电光花。因为要用到打火机。所以我邀请妈妈的同事陪我一起玩。妈妈胆小怕烟花,所以躲得远远地,看着我们玩。刚开始我还不怎么敢玩,但经过叔叔耐心的教导,渐渐地,我胆子大了起来,拿着电光花在空中挥舞着,电光花在黑夜中显得特别耀眼,一会儿被我们挥成一个皮球、一会儿挥成心形,好玩极了。一个晚上,整个大院都被我们的笑声和烟花声包围了,这真是一个开心的春节夜晚啊!
春节放烟花真是一个很好的主意,但是为了我们的空气不受污染,大家都要有节制地放烟花哦!
绽放吧!烟花,祝愿我们在新的一年中。学习像烟花一样绽放灿烂!