放烟花作文450字
如今,已到了除夕,一些在外地打工的人的都急切盼望回家过年,除夕时农村的人都应当按照当地的习俗放上一长串的鞭炮和烟花。
那天,我和爸爸妈妈坐上车,由爸爸开车前往了老家——晋江。因为已经是晚上七点了,所以车一驶入老家西霞美村村口时,就看到几个与我年龄差不多大的孩子已经把各式各样、大小不一的鞭炮搬出来,在广场上放了。
于是,我一下车就直奔外公家的储物室,把外公买的所有烟花搬了出来放到后院。外公见了,对我说:“你先别着急,等我放一个烟花给你看一下,你再放也不迟。”我只好恭敬不如从命。只见外公点了一支香叫我拿着,又把烟花筒旁的“小辫子”——导火线找出来,捏了捏。接着,外公就抓住我的手,弯下腰,一步一步朝“小辫子”逼近,我的内心既兴奋又紧张,哆哆嗦嗦地把手上的香靠到“小辫子”上。终于,火光一闪,一个火球窜上了天空,在天空中绽放开来,一束束五颜六的美丽的花儿便向四周奔去,争先恐后的,顿时天空绚丽无比……
我看得发呆,若有所思:烟花十分美丽,可它的美丽是一时的,放完后它却只剩下一具“空壳”了。可我们的学习就不能像烟花了,而应该时时学,努力学,力争永远的绚丽多彩!