“爆”米花作文500字
金秋的一天,我随妈妈到乡下外婆家支援农忙。一路上,田野里收割机隆隆作响,大口大口地吞食着金黄的稻子。
走进外婆家的村子,突然飘来了一股浓浓的烟味。我顺着烟雾飘来的方向望去,只弟和几个小伙伴蹲在田头。酶,准又在玩什么新花样!我冲他们喊:“喂,在玩什么呢?”表弟一看是我,高兴地说:“哥哥,快来呀!我们在爆米花。”我一听乐了,把手中的东西往妈妈手里一塞,像一只欢快的小鸟飞了过去。弟弟对我说:“哥哥,你帮我们爆米花吧!我们正为火烧不旺犯愁呢!”“小菜一碟!”我信心十足地说。
于是我们分散到收割过的田里捡稻子,一会儿,我们都捡了满满的一大把稻子回来了。我们把稻子裹在稻草中央,我拿起打火机小心翼翼地点着了稻草,顿时火苗蹿了上来,呼呼地跳着舞。小伙伴们围坐在火堆旁,眨巴着双眼,生怕火又灭了。一会儿,听到“啪!啪!”的声响,表弟拍着小手说:“哥哥,有稻子爆成米花了!”“那是稻子在向我们报信呢!”“真香哪……”一群“快活鸟”叽叽喳喳地说开了。接着不时有“啪!啪!”的声音从火堆里冒出来,我赶紧把火灭了,迫不及待地拨开稻草灰。那白花花的米花露了出来,身子鼓鼓的,像一个个咧着笑嘴的胖娃娃。我抓起一粒塞进嘴里。哇,又脆又香,真好吃啊!
霎时,五双小手像鸡啄米似的一上一下不停地来回,直到嘴中塞满了,才肯嚼上一口。不一会儿,爆米花已被我们一扫而光。路边的行人都笑我们像一群小馋猫,这时,我们才发觉大家的脸上黑乎乎的,活像一只只大花猫。