“爆”米花作文500字
今天,妈妈的朋友小洪叔叔来我们家做爆米花。我心里怀着一百个疑问:“怎样从家里做出好吃的爆米花呢?难道这位叔叔会变魔术不成?”但他没带魔术道具,只是拿出一口不起眼的小锅。我在心里想:“咦?就是这只锅能做出爆米花?”昨天妈妈说,他只会带10粒玉米粒来做爆米花,让我尝个味。10粒爆米花还不够我塞牙缝呢。可是小洪叔叔拿出一大袋玉米粒,哇!我的心情一下子从“阴天”变成了“晴天”。这分明是在吊我的胃口嘛!这么多的玉米粒,比我的小指指甲盖还小,真可爱。
开始了!只见小洪叔叔把玉米粒放到锅里,倒一点油,搅拌一下,盖上锅盖,开了小火。他说:“这锅只需要用小火,很节能。”过了3分钟,锅里传出辟哩啪啦的响声,好像一支交响乐队在表演。又过了1分多钟,一阵香气扑鼻而来,一大锅爆米花出世了!白花花的一粒粒,好像在向我打招呼,真恨不得把它们全吃了。可妈妈说,只能吃10个。哎,母命不可违,只好恭敬不如从命了。我先尝了一个,咦?怎么没有味道?原来没有放糖呀。小洪叔叔又拿了一勺白糖放锅里煮,糖很快变成糖浆,像一粒粒珍珠在锅里滚来滚去,真好看。糖浆倒在爆米花上,就算大功告成了。原来,这就是传说中的爆米花啊。我又尝了一个,啊!又香又甜又脆!此味只应天上有,人间能得几回尝!吃完爆米花,口中热热的,真想再吃一次啊!
爆米花真好吃。小洪叔叔答应我们下回来做蛋糕,我高兴地跳了起来。