“爆”米花作文500字
以前的家在街巷里,毕竟是老房,条件挺艰苦的,没有西苑那么新,那么大。老房旁经常看见打牌的老人、玩耍的小孩、轻盈的鸟叫与袅袅的炊烟,好不自在。孩提时代的我,与众多老社区的孩子一样:贪吃!所以,卖爆米花的就成了孩子们眼中的大明星。
卖爆米花的是位老人。他脸色红润,头发花白,面容和蔼,只是手上布满血管和老茧。但在孩子心中,他可比电视里唱歌跳舞的大哥哥大姐姐、叔叔阿姨好多了!只要他用东北嗓门一吆喝:“炸玉米喽……”孩子们便会应声持着毛票蜂拥而至。孩子们挥舞着毛票激动地喊着:“该我了!多放一点糖!”说时迟,那时快,爆米花迅速被“瓜分”了。香喷喷的爆米花把孩子们甜得乐开了花,把老人的心润得美美的。
自然,我也是爱恋糖的。当美味的爆米花滑入口中,我先允吸,再轻嚼,浓烈的甜味滑过我的味蕾,真好吃!一桶爆米花对于一个贪吃的孩子来说就如同一桶黄金啊!
新房子建起来了,老社区的人渐渐都迁走了,我再也看不到那老爷爷了。
时间流逝,我已长大,俨然是一名少先队员。
有一天,我放学回家。在路边,我看到一群兴奋的孩子,挥舞着一元、五元,我凑近一看,原来是炸爆米花的。孩子们纷纷叫嚷:“多放点糖!”突然,一股亲切油然而生。我搜遍全身找到两元钱,挤到人群中,买了一份爆米花,由于糖用完了,我只能吃无糖的,但是没关系。
走在回家的路上,吃着爆米花,却觉得十分兴奋,我已长大,早已不爱恋糖,但我竟感受到满口的香甜。我静静地忆想往事的点点滴滴,已在悄无声息中送走了爱糖的童年。