“爆”米花作文500字
许多人都有难忘的童年,有不愿割舍的记忆
今晚团购了两张“寒战”的电影票,便宜得让老公不敢相信:70元/张的票团购只有25元/张,还外送一杯可乐一桶爆米花。哈哈,你晕了吧。
我们开车直抵八楼电影院,这是一个能容纳160人的中厅,放眼望去:座无虚席,青春洋溢,他们边吃爆米花边看电影,甭提有多甜蜜呢。你眼中的幸福是什么呢?
记得小时候过年过节前,我们拎着个布袋,勺碗玉米,跑到炸炒米的师傅那儿,排着队,耐心地等着轮到自己。只见他把玉米倒入锅中,再加些糖精,拧紧锅盖,置锅于炉子上,他左手拉着风箱,右手摇着锅,一圈一圈,大约十来分钟后,他把锅的一头放进一个大布袋里,用力一摁,“砰”的一声巨响,随着一阵白烟,玉米花爆出来了。香喷喷,甜丝丝的,沁人心脾。
现在,最想要什么?
随着时代的变迁,如今的爆米花随处可见:肯德基有,快餐店有,连超市也有半成品。而且现在的爆米花不仅外表鲜亮,口味也繁多:奶油爆米花,香蕉爆米花,巧克力爆米花,草莓爆米花,还有芥末爆米花等等,馋得你流口水了吧。
可是无论怎样诱人,儿时排队炸炒米的痴恋再也不见,一口一口往嘴里塞爆米花的忘情再也不见,那呼啦啦的风箱声,那咕噜噜的转动声......
难忘的爆米花,记忆的爆米花,又把我拉回到了三十年前的寒冬!