“爆”米花作文500字
童年时候的爆米花,令我难忘。
小时候,家里零食少,而我又是一个不折不扣的“馋小孩”。在我眼里,爆米花无疑是最美味的零食了。每当嘴馋时,我总是情不自禁地拽着妈妈的胳膊,求她给我买一袋爆米花。虽然,妈妈嘴里不停地说我是“磨人精”,但仍是很情愿地掏出一元钱给我买爆米花。
卖爆米花的在街头的一角,那黑黝黝的大锅,给了我无限的遐想:这个神奇的锅,一定有着特异功能,不然它怎么能变出如此美丽的爆米花?卖爆米花的见有客来了,连忙热情地问道:“小朋友,来几块钱?”“一块。”于是,他舀上一勺玉米粒,加上些奶油,放进锅里,盖好锅盖,手持摇柄,有节奏地转着。做爆米花的时间很短,对我来说,却好像经历了一个世纪。“嘭!”随着一声巨响,爆米花爆好了。那白花花的爆米花,老远就闻到一股奶油香,吃在嘴里,脆脆的,香香的,令人回味无穷。小时候,我还有些霸道,每当弟弟跟我抢时,我总是说:“又不是你买的,跟我抢干吗?我还要自己吃呢!”
如今,邮城变了,变漂亮了,更繁荣了。儿时的爆米花摊早已被超市取代了,爆米花越来越少了,取而代之的是薯片、巧克力、方便面……最近,妈妈为我买来了一袋爆米花,吃着久违的爆米花,我似乎又回到了童年,又变回了那个在爆米花摊前等候的小姑娘,又成了那个“小馋猫”……
难忘童年的爆米花。