种凤仙花作文400字
今天,阳光灿烂,是个大好天气。我忽然想起科学学具袋里还有凤仙花的种子,心想:现在闲来无事,正好可以种凤仙花!
说干就干,我赶快从书包里拿出凤仙花的种子,准备开工了。我先挑选了一个漂亮的花盆。花盆是陶瓷做的,米白色,上面的图案是一只小猴子爬到桃树上,摘桃子吃呢!接着,我用小铲子到院子里铲泥土。我铲了好几大块潮湿的泥土,把它们放进花盆,压压平。下一步,播种!我用手指在泥土上摁了三个一厘米左右深的小洞,把花种放进去,再撒上一层薄薄的泥土就好了。我刚拿起洒水壶想在上面洒点水。爸爸阻止了我,他说:“等一下,凤仙花的浇水方法不是这样的。因为凤仙花的种子很小,如果刚种好了就浇水的话,那么种子都会被冲走的。所以,今天先不要浇,让它吸收一下土里的水分,适应一下土里的环境。”哇,爸爸懂得还真多!
妈妈凑过来告诉我,凤仙花的别名又叫指甲花、女儿花、金凤花,在我国就有两百多个品种呢!它还有红的、紫的、黄的等等各种各样漂亮的颜色。听了妈妈的介绍,我不禁想:我的花儿会是什么颜色的呢?大自然真是太奇妙了!
晚上,我梦见一朵很大很大的凤仙花载着我到天空上去玩。我仿佛遇见了凤仙花仙子,我开心地对她说:“请让我的凤仙花儿快快开放吧!”……