种凤仙花作文400字
今天,爸爸和妈妈帮我种凤仙花,我高兴极了!因为这是我第一次种花。
爸爸去顶楼拿了一个漂亮的小花盆。种花开始了,爸爸用铁锹把土挖进小花盆里,再用手把土铺平整。因为土太干,爸爸在土里浇了点水。接下来是我的工作了,我用小棍子在土里挖三个一厘米的小洞,再把凤仙花的种子放在小洞里,最后盖上一层薄薄的土。花种好了,可是我的手里还有很多的种子,种在哪儿呢?我要请妈妈来帮忙。我跑去叫妈妈:“妈妈,帮我种凤仙花。”妈妈拿着小铁揪,来到院子里,把她平时用来种菜的泡沫箱里的土翻了一遍。我问妈妈:“妈妈,为什么要翻土呀?”妈妈说:“翻土可以让花更好的生根发芽。”土翻好了,妈妈在土里挖小洞,我往洞里放种子,放好后,妈妈把土轻轻地盖上。我给种子浇了水。
在爸爸妈妈的帮助下,我的凤仙花种好了。妈妈对我说:“旻婧,想让花开得好,就得好好照顾它们。”听了妈妈的话,我在心里想:我一定要好好照顾它们,就像妈妈照顾我一样,让它们成为最美丽的花!