种凤仙花作文400字
上周二,我在土里种了几颗凤仙花种子,这是我第一次种凤仙花。今天,它已经好奇地探出了两个嫩绿色的小脑袋啦。
上周的科学课上,老师发给我们每人一包种子,我兴奋极了!因为我种过小蕃茄、豌豆、茄子、玉米……可我从没种过凤仙花,这次是第一次。那些种子又圆又黑,我称它们为“黑妞”。
我把“黑妞”带回家,给它们找了一些湿润的泥土,一个可爱的小杯子。按照老师说的,我用小铁锹小心冀冀地把土掘开两厘米,满怀希望地把凤仙花种子放进去,洒上水,放在阳台的植物角处。我暗暗祈祷:“凤仙花呀凤仙花,你快快长大吧!这样你就能和你边上的玉露先生和兰花小姐一起玩啦!”
过了三天,我怀着期待的心情去看我第一次种的凤仙花。它才只探出一个小小的头,两片刚长出的第一对叶子正亲密地抱在一起,好像还没睡够呢!嫩绿嫩绿的颜色在阳光下格外美丽、耀眼,我给它取名叫“绿珠”。再过了三天,“绿珠”长大了些,它张开了双臂好像要拥抱太阳。我还看见了又有一个小脑袋探出来了,这个脑袋上还戴了一顶可爱的小帽子,那就是种子的皮。我给它取名叫“帽子小姐”,它总是低着头,我想它应该是害羞了吧,也或许是它正在思考人生呢!
种凤仙花可真有意思,看着它们成长,让我很有成就感,我会好好照顾它们,希望它们早点儿开出美丽的花朵!