听,是谁在哭泣?是地球妈妈,它已经受到了严重的污染。它的血液——往日清澈的河水,已经不再干净;它的皮肤——曾经茂密的树林,已经受到了沙漠的侵袭……我们不应该再袖手旁观,让我们尽自己微弱的力量保护环境吧!一起植植树,种种花草,让地球妈妈重新焕发生机吧。
我准备好工具,像只小兔子似的,蹦蹦跳跳地来到二楼阳台,看着深黄色的土,心情顿时激动起来。
我兴奋地拿起铲子,使出浑身力气,把土翻了一遍又一遍,土终于松软起来,我长长地舒了一口气。接着,我挖了一个小小的洞,突然,一条绳子一样的东西钻了出来,吓得我魂飞魄散。定睛一看,原来是条蚯蚓,它一定也是来帮我松土的吧,我连谢它都来不及,还怕它干什么。于是,我又继续集中精力挖坑。终于挖完了,我精心地挑选了一颗种子,小心翼翼地把它放进土里。心想:你一定要快长大哦。我为种子“盖上被子”,再给它喝点水。相信过不了多久,它一定会开出美丽的花朵,散发出沁心入脾的香味。
让我们大家都来保护地球妈妈。你种一颗树,我栽一颗花,让地球妈妈不再哭泣,让地球妈妈重拾过去的欢乐吧!