牵牛花700字作文
去年暑假,妈妈送了一包牵牛花种子给我,因为她希望我像牵牛花那样,虽然毫不起眼,但也有吸引人的魅力。听完妈妈的话,我迫不及待地将牵牛花种子种在院子的花圃里。我盼星星,盼月亮,终于盼来了果实累累的季节——秋天。
时间一天天过去了,牵牛花开得越来越多,越来越美,就像一个个小喇叭,吹打着优美的音乐 。它们有紫的,有蓝的,有白的,有红中泛白的······稠密的绿叶衬着争奇斗艳的牵牛花,远远看去好像挂着一匹美丽的花布。屋檐上也开了花。有一条藤还悄悄地把几朵花送到了邻居的院子里。这真是给邻居家增添了一道亮丽的风景线。
有一天,我抬了一个板凳放在花圃旁,然后坐下,双手托腮,欣赏着牵牛花美丽的一面。看着这些美丽的牵牛花,我情不自禁的想到了宋代诗人杨万里的一句诗,“素罗笠顶碧罗檐,晓卸蓝裳着茜衫。”
这时,博学多才的爸爸从房间里走出来。他见我被牵牛花的美丽吸引住了,所以就拍了一下我的肩,并对我说:“女儿我告诉你吧,牵牛花的别名有:子午钟、喇叭花、草金铃。而且它还治水肿腹泻、脚气、大小便不利等症······”我连忙感叹到:牵牛花的作用原来有这么多,那我平时岂不是小看它了。”渐渐地,我听得入了迷,便对爸爸说:“爸爸,你可不可以告诉我一些牵牛花一样的人呢?”于是,爸爸很耐心的给我讲起了雷锋叔叔的一件故事:
“那一天,风雨交加,小孩子们上学要经过一座很细很细的独木桥,他们没有一个人敢上去,所以全身被淋得湿漉漉的。这时,好心人雷锋叔叔出现了,他对小孩子们和蔼可亲地说:“小朋友,让叔叔背你们过去吧。你们看,这条河水流湍急,如果不小心掉下去,那后果一定不堪设想,而且这样一直站在这儿,也不是办法呀!”大家想了想,觉得他说的对,就按照顺序让雷锋叔叔背到了河对岸去。不大一会儿,雨停了,蔚蓝的天空又露出了可爱的笑脸。但雷锋叔叔又害怕孩子们在过桥的时候滑到了,所以一直在那里等孩子们,直到把他们送到对岸去过后,自己才放心回去。所以啊,女儿,你一定向雷锋和牵牛花学习这种贡献自己,高兴或方便别人的这种高尚品质。”
哦,我明白了,牵牛花美,不仅仅因为它美在外表,最重要的是,它美在心灵。