塑料花作文
一枝塑料花 还记得窗台上那枝已经部满灰尘的塑料花吗?它虽然没有以前光鲜明亮了,可是依旧热烈地绽放着,坚强地生活着。
对于真的鲜花和那枝塑料花来说,你会选择哪个呢?也许你会选择真花吧?是,不错,真花确实比塑料花要漂亮得多,可是它的生命是短暂的,是昙花一现的,只有那瞬间的精彩,留给大家的只有回忆,虽然那是美好的回忆。
而我却喜欢塑料花,它没有生命的束缚,开心地活着,不用考虑自己还会剩下多少时间,多少生命,很自由,很潇洒地活着。即便灰尘部满全身,仍掩饰不住那灰尘下的美丽。也许你会说我是一个胆小鬼,一个怕死,自私的人,我承认!我是有点自私,可是谁又没有一点自私之心呢?我承认!我是很怕死,可是如果没有了生命,那一切的一切不是乌有吗?不是空虚的吗?谁又能从心底里说出自己面对死亡没有恐惧的感觉呢?没有吧?至少我没有发现这样所谓很伟大的人!
跟鲜花比起来,塑料花虽然没有那一时的精彩,但是它默默地能够持久地存活着,绽放生命的光彩。它知道,只有拥有了生命,才可能拥有一切。 我一直认为,想要做鲜花的人是愚蠢的人,他们都只是要求一时的高风亮节,而却牺牲自己的生命,虽然在大家看来,他们很伟大,很勇敢,是我们的民族精神的体现,可是没有好身体的士兵怎么能打仗呢?
我喜欢塑料花,不必经历人生的大喜大悲,不用承受人生苦短的命运,不用紧张地生活……也许我是一个很懒的人吧,反正我喜欢塑料花,喜欢那种无拘束,能够自由呼吸的生活,不必要多么精彩,只要能够快乐就够了。我不喜欢热闹的气氛,那不是我想要的,轰轰烈烈的一生,只是多少人梦想中的境界,可是,没有人会得到这样的一生,我不行,也许你也不行 ̄我只要求平淡地生活着,一切都好好的……