牵牛花作文350字
牵牛花,小时侯我最喜欢的就是它了,牵牛花,不比牡丹高贵;不比玫瑰艳丽;不比水仙香气扑鼻;不比梅花耐寒,但,我依旧喜欢它。它淡雅脱俗,生长极快,如果你去乡村时,不妨朝路两边去看看,一路上肯定能看见它那俊俏的身影。
牵牛花的茎很长,它的茎总是往上奋力爬着,斗志昂扬,富有朝气。茎往上爬,爬到最顶部再不能往上前进时,就会潇洒地打个弯,往下继续爬。不到一个星期,牵牛花就会连成一片,像在一个星期里编织了一条漂亮的,有朝气,有活力的花毯。
牵牛花的花从花萼部位开始,慢慢从小到大长,从近处看,偈一个个彩色小喇叭。牵牛花的花骨朵有的并在一块,像两个好久不见的朋友在相互激动地拥抱;有的三五成群,像几个人在持着酒杯,高谈阔论;还有的几朵花围在一起,中间有一朵紫色的小花,像一个人在唱歌,观众沉醉其中……
每朵花都有自已的特点,我的牵牛花也是如此,五颜六色,形态各异,我爱牵牛花!