关于桃花作文
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”桃花在白居易的笔下是春景的化身。与诗中不同,二月的广州早已是桃花朵朵到处开了。现在就让我们一起走进桃花的世界——桃花涧,一起来寻找桃花的踪迹吧!
走进桃花涧,阵阵清风带着朵朵桃花的芳香从远处吹来,让人心旷神怡;一片片桃花林里是一棵棵多姿的桃树;一棵棵桃树上是一朵朵鲜艳的桃花,红的,粉红的,雪白的,还有一棵树上开两种颜色的。一片片五彩的桃林仿佛是一匹永远织不完的锦缎,一朵朵娇嫩的桃花仿佛是一个个调皮的仙女在微风中跳舞,一阵阵清凉的微风仿佛是一首首优美的音乐伴随着仙女们的舞步。
再往里走,忽然听到几声“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的鸟鸣声。原来这里也是许多“树精灵”的家!瞧,这只穿着黑色加白色西装的树精灵正在努力的为桃树哥哥抓害虫呢!看,那里有一群五彩的树精灵在桃树枝头追逐嬉戏,她们不小心把树上的仙子撒了一地。可是桃树哥哥并没有责怪她们,因为他知道一地的落花也很美。一地的落花可以铺成一条花路;一地的落花可以衬托花海;一地的落花可以“化作春泥更护花”!
离开桃花涧,你会想起清风、芬芳、仙子——桃花和树精灵——鸟!你会想起很多很多美好的回忆!
我爱这鸟语花香的桃花涧!